Я в отчаянии! Как дальше жить?

Тема в разделе "Как я рад, что вас нашёл!", создана пользователем Sunshine, 13 фев 2018.

  1. Sunshine

    Sunshine Новичок

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Небольшой городок на краю леса
    Чайлдфри:
    Нет
    Постараюсь не очень длинно. Есть я, 34 года и муж, 35 лет. У мужа в первом браке двое детей. Первого по глупости хотели, но после его рождения, он осознал, что к чему. Второго бывшая жена родила, можно сказать, насильно. После чего были ссоры и развод, до нашей встречи, когда младшему было года полтора. Когда мы познакомились, дети меня касались крайне редко, не напрягали. Муж старался как мог, обеспечивал от и до (помимо алиментов). По выходным ездил с ними. Мне даже нравилось, что он такой ответственный, хороший человек. К тому же, не хочет больше никаких детей, ни за что и никогда, что большая редкость. Поженились) Чем думала, не знаю - влюбилась, крышу снесло.

    А теперь случилась беда. Погибла их мать, в дтп. Эти мальчики теперь живут у нас, с 11го января. Недалеко от нас живут родители мужа, они умеют с ними заниматься, но они в возрасте и не собираются их взять насовсем! Я в трансе. Муж считает тоже, что это ужас, но и бросить не может. Я тоже к детям спокойно отношусь, когда они близко не приближаются. Но в шоке от свалившейся нагрузки. Младший еще ничего, ему весной 3 года, он хотя бы милый и главное, его можно отвозить в детский сад, от нас это 5 минут на машине. Сад - это на весь день и там кормят, гуляют и занимаются. От нас с мужем хотя бы не так много требуется. Но старший ребенок это кошмар, ему 7 лет, учится в школе. Он вредный, ничего не хочет делать. И школа не до вечера, а до 13-14 часов. И кормят там только 1 раз. То есть надо готовить, уговаривать сделать уроки, следить. И он же уже все понимает. Не воспринимает меня совсем! Я просто не могу смириться, что это навсегда. У меня все время такое чувство, что это не со мной происходит. Читала-читала форум, решилась написать.

    Не знаю, чего хочу, просто моральной поддержки. Все вокруг считают, что я чуть ли не счастлива должна быть. Жалеют "бедных детей". Мне тоже их жаль, но себя тоже жаль. Как же я? Я уже устала, а только месяц прошел. Сейчас в неоплачиваемом отпуске на работе на 3 месяца. Взяла я, потому что зарабатываю значительно меньше мужа. А деньги улетают только так сейчас. Но я хочу вернуться на работу, обязательно! Хочу обратно нашу жизнь, поездки, выходные, прогулки по вечерам. Хочу заботиться только о себе, о нас с мужем.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2018
    Mist, Lilium, Alien и 4 другим нравится это.
  2. Зверокисик

    Зверокисик VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.283
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк
    Чайлдфри:
    Да
    Молодец, что не может. А как он представляет дальнейшую ситуацию (по окончаниии этих треж месяцев)?

    А сами не хотят осчастливиться? Или радуются со стороны? Жалельщики эти...
    Пока что ситуация не ясна, возникло эти 2 вопроса.
     
    Mist, Изюминка и Olivia нравится это.
  3. Sunshine

    Sunshine Новичок

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Небольшой городок на краю леса
    Чайлдфри:
    Нет
    Привет) Пока что мы еле успевали со всем разобраться. Это куча дел, куча вещей, поговорить толком некогда. Раздрай жуткий. Муж считает, это его долг, он же отец. А я либо остаюсь, он конечно, этого очень хочет. Либо ухожу... Его родители обещают активно помогать, в это я верю, т.к. они и до этого помогали. Сидеть на больничном, брать раз в неделю на сутки. И школьник к ним может после школы приходить. Сейчас он приходит к нам, т.к. привыкнуть должен к новому месту жительства. Все раскладывали, перевозили...

    А больше никто осчастливиться не хочет. На работе руководительница мне сказала, что можно сказать, мне повезло, что я все-таки стану мамой (она знает, что у меня ранний климакс и мамой я точно не стану). Я не афишировала, что мы и не хотим и не страдаем без детей.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2018
  4. Olivia

    Olivia Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    1
    Сообщения:
    2.047
    Мое мнение в данной ситуации: не давать никакой надежды, что ты будешь и дальше впрягаться в воспитание этих детей. Просто ставить мужа перед фактом, что выходишь на работу и точка. Ты не имеешь никакого отношения к этим детям, и ничего не обязана им. Мужу тоже, поскольку заводил он этих детей без твоего согласия и участия. Поэтому пусть своими силами решает, куда девать детей и что с ними делать дальше. А иначе он просто повесит их на твои плечи потому что ты баба, ты должна. Осуждение его родни тоже не должно тебя касаться -его родня -его проблемы. Пусть сам и решает, только не за твой счет.
    Да, можно поставить перед выбором - ты или дети, потому что в данном случае это, на мой взгляд, оправдано.
     
    Mist, Ведьма, Кайсяку и 6 другим нравится это.
  5. Изюминка

    Изюминка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    7.482
    Пол:
    Женский
    @Sunshine,
    привет. Ты знаешь , даже детные дамы не любят и не хотят чужих детей. У тебя ,наверное,два выхода. Уйти от мужа, если поймешь,что не можешь или начать составлять четкий план действия и разговаривать с мужем по поводу воспитания и дисциплины. Но,если тебя в действительности начнет отворачивать от детей ,то не мучай себя . Даже не знаю,что тебе посоветовать ,чтоб и волки живы и овцы сыты.

    А родители бывшей жены не хотят помочь?
     
    Nonmam, Mist, Dendylon и 5 другим нравится это.
  6. Колосок

    Колосок Свой

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Здравствуйте, @Sunshine Да уж, ситуация... От детей, бесспорно, отворачиваться сейчас нельзя, и Ваш муж поступает единственным достойным образом. И Вы тоже молодец! Но если состояние уже близкое к отчаянию, я бы по возможности сократила своё пребывание дома. Вы же молодая женщина и раньше жили в совершенно ином ритме, а теперь вынуждены засесть дома на три месяца. А зачем??? Младший в саду до вечера. А старший вполне может в 7 лет несколько часов побыть днем дома один (готовить уроки, разогреть еду в микроволновке, сделать чай с бутербродом - вполне посильно для первоклассника). Или после уроков - бассейн, спортивная секция, кружки. Его тоже можно понять - он в сознательном возрасте потерял маму, и по сути он ещё совсем ребёнок. Сейчас он - комок нервов и недоверия (новый дом, вместо мамы чужая тётя что-то требует). Денег не хватает? - пусть муж напряжется. Это его дети, верно? Он сам их осознанно заводил, беря на себя ответственность за них как минимум лет на 20.

    На выходные можно обоих детей отправлять к бабушкам и дедушкам, они же могут забирать старшего из школы до вечера (кстати, у БЖ родители живы или только родители мужа?) Вам тоже необходимо время для восстановления и отдыха наедине с мужем. Иначе через полгода можно реально с ума сойти. Совершенно точно - невозможно полюбить за месяц незнакомых детей. И за год порой чужих полюбить нереально. И за пять. И ничего постыдного в этом нет, как и в том, что Вы сейчас чувствуете естественную усталость и раздражение, а не вселенское счастье.

    Если Вы настолько любите супруга, что готовы усыновлять и воспитывать вместе с ним его детей всю жизнь, то хотя бы оговорите правила игры. Через некоторое время после адаптации установите четкие правила, обязанности и расписание: какую-то несложную работу по дому можно поручить старшему, например. У Вас должно быть регулярно время лично на себя и отдых вне дома без детей - пусть подключаются все родственники, раз такая беда. Не взваливайте на себя с самого начала основной груз решения проблем. Совсем скоро это начнет восприниматься всеми родственниками как должное. А так легко играть в благородство чужими руками!
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
    Mist, Ведьма, Alien и 4 другим нравится это.
  7. Sunshine

    Sunshine Новичок

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Небольшой городок на краю леса
    Чайлдфри:
    Нет
    У нее только мама и она только кудахчет, как бедным детям тяжело и вообще, как головой поехала. Пока непонятно, как она будет участвовать.

    Спасибо, сама понимаю, что надо как-то жестче мне быть. Но в детдом он их точно не отдаст, это 100%. А уйти пока не могу, хотя, конечно, я об этом думаю. Мы с июля женаты, только переехали в свежеотремонтированную квартиру, так классно все было(
     
    MiNi, Mist, Не Соседка и 3 другим нравится это.
  8. Loshadka

    Loshadka VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.598
    Адрес:
    LED
    Чайлдфри:
    Да
    Ситуация - полный швах, ибо теперь ты никуда от этих детёнышей не денешься, даже если видеть их не будешь. Туда как в чёрную дыру муж (как человек с чувством ответственности) будет сливать всё больше и больше ресурсов. Как финансовых, так и временных. Ясен пень, что это будет за счет вашей семьи, и тут хоть в бункере живи - всё равно заденет.
     
    Mist, Ведьма и Olivia нравится это.
  9. Изюминка

    Изюминка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    7.482
    Пол:
    Женский
    Значит четко обдумай и поговори с мужем ,потому что права @Olivia и очень может случится,что на тебя взвалят то чем занимается каждый день обычная детная женщина. И после уже посмотришь,как пойдет и будешь решать проблему по мере поступления. На работу выходить нужно .
     
    Ведьма и Колосок нравится это.
  10. Sunshine

    Sunshine Новичок

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Небольшой городок на краю леса
    Чайлдфри:
    Нет
    Спасибо вам. Мне понятнее стало. Я только добавлю, что муж не сливается, занимается как может, просто если его уволят с хорошей работы, найти аналогичную будет непросто. А у меня как раз была возможность. Поэтому я сейчас дома. Бросать работу не планирую, даже в самом благородном варианте!
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2018
    Mist, Кайсяку, Не Соседка и 2 другим нравится это.
  11. Зверокисик

    Зверокисик VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.283
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк
    Чайлдфри:
    Да
    Ситуация действительно сложная. Плюс здесь только один. Первое время муж будет смотреть на тебя глазами верного пса. Но это лишь первое время. К хорошему привыкают очень быстро. Он уже отмазку нашел: работу. В общем, как страус. Голова в песке, а хвост в небо. А дальше... Меня зовут не Ванга и не Вольф Мессинг, но мне видится такой расклад.
    1. Что бы ты ни делала (или НЕ делала), ты всегда будешь плохой. Взялась за воспитание - злая мачеха гнобит бедных сироток. Отстранилесь - еще хуже: онанехочетзаниматьсядетьми! Причем - кликуши, на то они и кликуши. Поучают, но помочь не торопятся. И муж будет их слушать, поверь. И любоваться в зеркале белым пальтишком.
    2. Старший - "вредный". Ты готова взять на себя ответственность за то, что он ни фига не хочет учиться? А впереди маячит переходный возраст... С друзьями, подругами, тусовками-ночевками... И это случится очень скоро. Дед с бабушкой готовы взять к себе "на сутки раз в неделю". Конгениально. А ты уверена, что он не наплетет про тебя с три короба (так и представляю хнычащую мордочку, выпрашивающую ништяки и рассказывающую, как его дома гнобят). Не будет жалостной мордочки - не будет ништякоффф. Посему - готовься.
    3. Младший "милый". Не спорю. Из младенческого возраста вырос, и то хлеб. Ходит в детсад. Ты готова учить его читать-писать-считать? В выходной - не с мужем в кафешку, а с дитем в кукольный театр или цирк? Сидеть на больничных? Работа - медным тазом, это 100%.
    4. Ты не хочешь общаться с детьми. Тебя от них воротит, будем честными. Поверь, это не пройдет. Лишь усугубится со временем.

    Тебе посоветовали правильный алгоритм.
    1. Переговори с мужем. На подготовку к разговору - сутки. Больше тянуть нельзя. И так много времени потеряно.
    2. Если начнется тягомотина о "в горе и в радости" и "тыжеженщина", да, недайбох, о предназначении женщины - беги. Нет: БЕГИ!
    В этом случае ты хоть нервы сохранишь, да и честный это будет поступок.

    Как говорится, "Все красиво на бумаге, да забыли про овраги". Делать работу по дому???? Да этош експлуатация деццкава труда! Да сожрут ее только за это. А родственники - все в белоснежном. Будут смотреть, как она корячится. "А мы в домике".
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
    Mist, Кайсяку, Anapka и 4 другим нравится это.
  12. Sunshine

    Sunshine Новичок

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Небольшой городок на краю леса
    Чайлдфри:
    Нет
    Согласна... Я уже сама вижу, что если оставаться - то невозможно быть отдельно. К тому же я не зверь и мне их жалко, особенно маленького. Старший злой такой, трудно его жалеть. Умом понимаю, отчего, но из-за этого не так жалко. Надо видеть, как он огрызается и злится.
    Это либо разводиться либо смиряться с судьбой и научиться с этим жить.
     
    Alien, Колосок и Изюминка нравится это.
  13. Olivia

    Olivia Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    1
    Сообщения:
    2.047
    Согласна, что ситуация не из легких. Тут наверное еще многое зависит от того, насколько ты чайлдфри. Если ты в принципе рассматриваешь вариант воспитывать этих детей, пусть и по минимуму с ними взаимодействуя, Это одно. Тогда действительно наверное стоит обговорить с мужем дальнейший график пребывания детей с вами. А если дети совершенно не вписываются в твои будущие планы на жизнь, то тогда наверное лучше быть предельно честной с самой собой и с мужем, и предоставить ему выбор. Чужая ошибка - не повод пускать свою жизнь под откос, за тебя её никто больше не проживет.
     
    MiNi, Ведьма, Alien и 4 другим нравится это.
  14. Колосок

    Колосок Свой

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Самое главное, чтобы это чувство долга и энтузиазм мужа и родственников не иссякли со временем под влиянием удобной мысли, что в доме всегда есть женщина, которая присмотрит, накормит, подхватит и вообще это ее обязанность и куда она денется. Ценят лишь первое время. Уже через полгода твое усердие будет восприниматься как должное. Хорошо, если отдача будет соответствующая, а если нет?..
     
    Ведьма, Alien, Кайсяку и 3 другим нравится это.
  15. Sunshine

    Sunshine Новичок

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Небольшой городок на краю леса
    Чайлдфри:
    Нет
    Огромное спасибо, что написали мне! Я теперь хотя бы чувствую, что не сумасшедшая. Вокруг меня всех волнуют только дети, как им тяжело пришлось. Муж только понимает, но верно, что он быстро привыкнет к хорошему... Есть над чем подумать. У нас уже ночь и я выпила афобазол, чтобы успокоиться. Он не успокоил, но ко сну действительно клонит. Завтра зайду и все перечитаю еще раз в более свежем состоянии. Много ценных мыслей для меня, надо переварить.
     
    Alien, Не Соседка, Olivia и 2 другим нравится это.
  16. Зверокисик

    Зверокисик VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.283
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк
    Чайлдфри:
    Да
    Согласна со всеми твоими доводами на 100%, кроме вот этого. Человек либо ЧФ, либо нет. Немножко беременной быть нельзя, наполовину чайлдфри - тоже. У них и речи о ребенке не заходило. Скажем прямо: один из краеугольных камней в семье - это именно отсутствие детей. Посему - см. выше.

    Вот волновальщики пусть и засучат рукава. Ты ни при чем. Волновальщиков, я вижу, много. Помощников хуйма.

    И еще. Если ты восстаешь против того, что я здесь накатала - можешь послать меня лесом,
    сцепить зубы - и на амбразуру. Без гранаты. Правда, сомнительно, что кто-то оценит...
     
    Не Соседка, Olivia и Изюминка нравится это.
  17. Spero

    Spero Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.167
    Пол:
    Женский
    Много тут уже написали дельного, так что я кратко добавлю стратегическое от себя:
    1. Ты им не мать. А ты, вижу, человек сердобольный. И уже заморочилась. И потому что сердобольный, и потому что хочешь помочь любимому мужу. Но твои помощь и участие должны быть как просто помощь и участие, а не как если бы ты была ИХ МАТЕРЬЮ. Это разные вещи. Даже так прямо и говори, мол, я вам не мать. Тогда и воспринимать будут. Как чужого взрослого человека. Без иллюзий и без капризов. А иерархически и без того, чтоб ты пыталась находить к ним подход и разбираться в их тонкой душевной организации. Дети потеряли родную мать, так что они в таком стрессе, который ты переломить все равно не сможешь. Это нельзя починить. Относись по-человечески, но себе стресс не создавай.
    2. Свои деньги оставляй себе. На них не сливай.
    Про все остальное тут уже написали.
     
    Ведьма, Alien, Не Соседка и 4 другим нравится это.
  18. Cosa Nostra

    Cosa Nostra Свой

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    129
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Чайлдфри:
    Да
    в таких ситуациях возникает вопрос - а так ли сильна любовь? Может напридумывала себе чё? Чемодан, вокзал.
     
    Ведьма, Anapka и Зверокисик нравится это.
  19. Зверокисик

    Зверокисик VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.283
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк
    Чайлдфри:
    Да
    Безусловно. Но живут-то они под одной крышей. Муж работает, он для себя уже все решил. А готовка-уборка-стирка? А проблемки-болячки? А гундеж родственничков все о той же, мать ее за ногу, тонкой душевной организации несчастных детишек и необходимости понимать и прощать 7-летнего хама малышика, кторый сейчас уже пытается прокачать права и влезть ногами в грязной обуви чужой тете на шею. А папа - что? Папа - в шоке.
    Вся беда в том, что семья существует не в вакууме. Все предпосылки к тому, что дом превратится в проходной двор для дохрена жалостливых. И проверяльщиков будет овер-дохуя. С помощниками - напряг.
     
    Olivia нравится это.
  20. Изюминка

    Изюминка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    7.482
    Пол:
    Женский
    Тут еще одна русская национальная игра "Пожалей сиротку". Cама наблюдала ,как детям сиротам целуют попу ,жалеют ,и в итоге вырастает биологическая единица совершенно не желающая вливатся в социум и самому добиватся чего то. Лозунг "потомучто я сирота" будет вывешиватся до конца жизни .
     
    Alien, Executioner, Не Соседка и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей

↑↑