Школьные годы чудесные... Отпилено

Тема в разделе "Бытовуха в большом городе", создана пользователем Кайсяку, 6 мар 2018.

  1. Кайсяку

    Кайсяку VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.849
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    У меня была в жизни пара случаев, когда давала отпор мальчику. Уже в старших классах, я тогда как раз познакомилась с каратэ и не столько драться научилась - за полгода чему научишься? - сколько самоуважение приобрела. И оба раза были наезды на меня: как я смела мальчика унизить, он же мальчик, ну, подумаешь, щипнул за грудь, он ведь будущий мужчина! :banghead:

    Но если в совке из девочки пытались вырастить безответную рабочую кобылу, то теперь рОстят Прекрасную прЫнцессу, которая рОдит Священное Дитя и Выполнит жЭнскае прЫдназначение.

    И в обеих описанных ситуациях у женщине не оставляю свободы её собственного выбора.
     
    Olivia, Executioner, Ведьма и 4 другим нравится это.
  2. БОРМАН

    БОРМАН Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    9.661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ
    Чайлдфри:
    Да
    А у нас ещё с младших классов только зацепи девчонку - выебут мозг по полной программе:
    - Как ты мог?! Она же ДЕВОЧКА!
    И хрен докажешь, что она первая начала. Ты же МУЖЧИНА - значит, ДОЛЖЕН девочкам уступать.:banghead:

    Правда, я из таких методов воспитания вынес немного другое: Ну его нахрен связываться с девчонками, себе дороже.
    К счастью, сексуальной ориентации сей вывод не коснулся.:D
     
    Chistik, Зверокисик, Olivia и ещё 1-му нравится это.
  3. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.036
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    Хуже только "Как ты могла??? Ты же девочка!!!"
    Кинули снежком в спину, кинула в ответ и попала в глаз (спецом) - как ты могла, тыжедевочка!
    Сзади разрисовали ручкой белую кофту (единственную), в ответ вылила на черный пиджак замазку - как ты могла, тыжедевочка!

    На физре вообще пару раз прикидывалась парнем, чтоб взяли на лыжах кататься в лес, а не по школьном двору - а как ты в лес поедешь, тыжедевочка! Правда после того, как я пришла третьей из класса, физрук таких вопросов больше не задавал)
     
    Chistik и Olivia нравится это.
  4. Argentum

    Argentum VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.155
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Учительница первая моя, наверное, переплюнула всех адептов тыжыдевочкизма. Она позорила девочек за плохой почерк. Знаете, что она при этом говорила? "Ты будущая мать, хозяйка, а у тебя почерк ужасный/помарки в тексте. Если у тебя в тетрадях грязь, значит, дома тоже грязь". Вот это была ее коронная тирада :D
     
  5. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.036
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    Мне тоже говорили и не раз. Отвечала так: "У меня грязь убирать домработница будет." Затыкались сразу.
     
  6. Argentum

    Argentum VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.155
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    А мне уже в том возрасте (8-10 лет) была непонятна корреляция между чистописанием, хозяйственными навыками и материнством. Я пыталась высказываться по этому поводу, за что была нещадно наказываема стоянием у доски и колами за поведение. Кстати, главным каллиграфом в нашем классе была жутко вонючая и тупая деваха, что какбэ рушило училкину теорию, но она упорно этого не замечала)))).
     
    Olivia и Изюминка нравится это.
  7. Кайсяку

    Кайсяку VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.849
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Это да... И продолжение этого праздника: "Кому ты такая дерзкая будешь нужна?"
    Я, когда стала постарше, как-то ответила: "Себе. А если я сама себе не буду нужна, то уж другим и подавно".
    Вот это всегда выбешивало: притворяйся, ломай себя, строй из себя беленькую и пушистенькую, а для чего? Правильно, чтобы выйти замуж и уже замужем продолжать притворяться и ломать себя. Ибо то - Великое Жэнское Предназначение.

    Кстати, только сейчас вдруг в голову пришло: плесень тоже частенько бывает белая и пушистая...:sneaky:
     
    Chistik, Olivia и MiNi нравится это.
  8. Сеньорита

    Сеньорита VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.991
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Как будто это мой выбор!
     
    Olivia и MiNi нравится это.
  9. Ведьма

    Ведьма Ветеран

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    978
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    РФ
    Чайлдфри:
    Да
    А меня всегда добивало мытьё полов в классной комнате :banghead::mad:. Я вначале относилась к этому более-менее добросовестно, а потом в какой-то момент осознала, что мне нафиг не сдалось после уроков выгребать из-под парт смятые бумажки, фантики, объедки, огрызки, изжёванные жвачки, а иногда и шелуху от семечек. Наряду с этим пришло осознание и того, что чисто теоретически эту обязанность могла бы выполнять уборщица, а не учащиеся. И с той поры я, когда наставала моя очередь, не убиралась, а только лишь создавала видимость того, что убираюсь. Возьму веник (типа, подметать собралась:sneaky:) и замету мусор туда, где его не видно:p. Потом принесу полведра воды, с помощью швабры и тряпки создам видимость вымытых полов:p:sneaky:. Всегда прокатывало!:cool:
    А училка, когда ей не нравилось качество уборки, говорила: "Ты что, дома так же убираешься?" Эту фразу она произносила почти каждый день, потому что начхать на уборку было не только мне. В мой адрес эта фраза прозвучала всего один раз. И я ответила так: "Нет, что Вы, дома я убираюсь гораздо лучше". Училка: "А здесь в чём же дело?" Я: "Ну дома же никто не бросает на пол обёртки и не клеит повсюду жвачки!" Учительница даже не ответила, ибо возразить было нечего.
     
    БОРМАН, Кайсяку, MiNi и 3 другим нравится это.
  10. Spero

    Spero Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.167
    Пол:
    Женский
    @Ведьма, надо же, ты застала еще эту гнусную практику мытья полов и уборки класса после уроков. Типа, дежурство. Меня всегда удивляло, какого хуя?! ГДЕ УБОРЩИЦА?!?!?
     
    Не Соседка, Eisenherz и БОРМАН нравится это.
  11. Изюминка

    Изюминка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    7.482
    Пол:
    Женский
    мы тоже мыли,причем обязаны были мыть с соседом по парте,а сидели мы ,бля,девочка с мальчuком и никак иначе,ненавидела тоже эти дежурства,но любила дежурства в столовой. освобождалисъ от уроков и еды вдоволь.Xуже всего субботники добровольно-принудительные. В бюджете не слабо экономят ,улицы чистые и денег не должны
     
    Не Соседка и Chistik нравится это.
  12. Argentum

    Argentum VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.155
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    -Дома я убираюсь лучше, потому что это мой ДОМ, это мое собственное, а здесь - казенное сраное помещение.

    З.Ы. Я думала, что это только нас подряжали на уборку класса. Причем училка заставляла лезть нас на шатающуюся стремянку, поставленную на скукоженный пол, чтобы дотянулись до цветов, стоящих на самом высоком шкафу. А у многих роста не хватало даже со стремянкой. И ее совершенно не колыхало, что эта раздолбанная конструкция все-таки навернется, а вместе с ней и школьник. Вот как бы она в этой ситуации стала выкручиваться, интересно,

    З.З.Ы. Практика дежурства в классе в провинциях продолжалась и в начале нулевых, да.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2018
    Ведьма и Изюминка нравится это.
  13. Ведьма

    Ведьма Ветеран

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    978
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    РФ
    Чайлдфри:
    Да
    @Spero, у нас некоторые даже задавали вопрос насчёт уборщиц, мол, они же получают за это зарплату, так почему же убираться должны мы? Учительница обычно отвечала, что уборщиц в школе не хватает, и они не могут сами всю школу мыть. Но иногда озвучивалась и более "интересная" версия, а именно - что дежурства нужны для того, чтобы приучить школьников к труду...o_O:facepalm::facepalm: Чушь несусветная!!! Неужели учителя сами не понимали, что это чушь, что толку от этого не будет никакого и никогда??! Потому что прежде, чем приучать к труду, надо научить уважать чужой труд! А иначе откуда взяться фанатизму при уборке, если сначала это сборище дебилов очень старательно засрёт классную комнату (нет, а как ещё сказать, если в углу комнаты стоит мусорное ведро, но дойти до него - нет, не царское это дело, фантик надо бросить исключительно под парту:mad:), потом дежурный должен весь этот срач выгрести, а потом, когда сборище дебилов снова завалится в классную комнату - всем будет, как обычно, абсолютно пофиг на то, что тут кто-то убирался, старался, время своё потратил. И бумажки снова полетят куда угодно, но только не в мусорное ведро. И не пройдёт даже одного урока, как в классе наступит такой же срач.
    А вот этого у нас не было.
    Собственно, у любого нормального человека есть чувство брезгливости. Кто-то бросает огрызки от яблок на подоконники, клеит жвачки к столам и стульям, не соизволивши выбросить в ведро для мусора, а с чего это вдруг я должна всё это собирать, отдирать, вообще прикасаться к этому руками?? Мне всегда это было противно до рыгачки :vomit::vomit:! А училка ещё удивлялась, почему же только пара-тройка девочек из класса убираются хорошо, а остальные - с неохотой??
     
    Не Соседка, Зверокисик и MiNi нравится это.
  14. Кайсяку

    Кайсяку VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.849
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    У нас была ещё такая радость, как общественно-полезный труд. Наша дура директриса вбила себе в башку, что, кроме ежедневных дежурств дети должны раз в неделю убираться в школьных коридорах, а так же договорилась с соседним ДЕТСКИМ САДОМ, и туда тоже ходили раз в неделю делать уборку. В детские комнаты нас не пускали, понятно, но вот коридоры и облагораживание территории - это было наше.

    Я тогда как раз начала заниматься каратэ, и моя тренировка как раз совпадала с днем, когда у нашего класса был этот долбаный труд.
    Я подошла к классной, объяснила ситуацию и попросила, чтобы мне разрешили приходить на общественно-полезный труд с другим классом.
    Эта упоротая коммунистка - а тогда совок только что развалился, многие не успели опомниться - категорически запретила мне даже думать о том, чтобы отрываться от коллектива, что я и так в классе держусь сама по себе, товарищей у меня нет и ты ды...
    Естественно, я стала прогуливать общественно-полезный труд, потому что тренировки были мне в миллион раз важнее, чем мытьё полов, а на коллектив я всегда клала с прибором, потому что в школу (институт/на работу) вообще-то ходят учиться (работать), а не дружить и создавать крепкие товарищеские отношения.

    Классная такого стерпеть не могла и вызвала маму в школу. Тут и выяснилось, что общественно-полезный труд ни в какую образовательную программу не входит, это просто высер больного роевого сознания педколлектива нашей школы. Такие дела могут в лучшем случае проходить как факультативные занятия, загонять на которые не имеют права. А уж работа в детском саду - вообще эксплуатация детского труда, тут и под статью попасть можно.
     
    Alien, Не Соседка, Ведьма и 3 другим нравится это.
  15. БОРМАН

    БОРМАН Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    9.661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ
    Чайлдфри:
    Да
    О да, было такое.
    Учителя, может, и понимали, но кто ж им позволит ломать систему?
    Кстати, о системе. В армии часто солдат привлекали для всяких работ типа построить дачу командиру или ремонт сделать. Думаю, это оттуда идёт, со школы. Такая вот подготовка винтиков. Я, правда, просквозил мимо, но это только потому, что служил более-менее серьёзных войсках в "горячей точке", и если бы нас дёргали на подобную ерунду, то выполнять боевую задачу было бы просто некому.:D
     
  16. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.036
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    Где если не секрет? Афганистан?
     
  17. БОРМАН

    БОРМАН Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    9.661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ
    Чайлдфри:
    Да
    Азербайджан.
    Тогда весь Кавказ уже считался горячей точкой. Да и не только Кавказ...
     
  18. Spero

    Spero Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.167
    Пол:
    Женский
    У нас тоже был общественно - полезный труд. Думаю, что это был гибрид ознакомления с разными сферами жизни и того, как студаков гоняли на картошку, и нии - на овощебазы. Последнее в чистом виде использование бесплатного труда. Кстати, в Штатах было подобное во время Великой Депрессии. Но там малую денежку пересылали семьям добровольцев, занятых на строительстве инфраструктуры. Типа, доллар в день, какой-то такой тариф. Кстати, большинство инфраструктурных объектов, которые мы видим чейчас, мосты, дороги и т.д., были построены как раз тогда.
    Так вот, мы раз ходили на почту, один раз в булочную фасовать конфеты и несметное количество раз на фабрику Ударница, где, кстати, летом месяц был "трудовой практики". Конечно, никто из нашего класса не собирался идти даже на Ударницу, но если бы, скажем, что-то случилось, и человек не поступил бы в вуз, он бы знал, какие есть варианты на время. Хотя, надо сказать, это наша деятельность на фабрике была расслабленной, а вот сами сотрудники реально мощно вкалывали.
     
  19. Ведьма

    Ведьма Ветеран

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    978
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    РФ
    Чайлдфри:
    Да
    @Argentum, вообще жесть! Я бы точно не полезла. Так бы и сказала - здоровьем рисковать не хочу.
    @Кайсяку, будто бы обо мне написано!!
     
    Anapka и Зверокисик нравится это.
  20. Не Соседка

    Не Соседка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    6.714
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Чайлдфри:
    Да
    оо, у нас тоже была ежедневная уборка класса, и тоже с соседом по парте.
    Но меня редко сажали принудительно с каким-нибудь раздолбаем (в попытках перевоспитания отличницей), обычно я сидела с подругой, а с ней мы успешно создавали видимость хорошей уборки малой кровью.
    Самое конченное, что уборку требовали, причем предполагалась смена воды не меньше трех раз, НО доступа к воде не было! Ее надо было выпрашивать у школьной УБОРЩИЦЫ :banghead:

    Вернее было два варианта:
    1) ты бегаешь с полным ведром с третьего этажа на первый - к крану со сливом возле столовой. Чтоб набрать воды, чтоб слить ведро - каждый раз с третьего на первый и обратно.
    Простите за подробности: особенно весело так бегать с полным ведром по лестницам, когда у тебя месячные...
    2) после уроков рыскаешь по этажу, как дибил, выискиваешь уборщицу, которая хз где и чем занята, упрашиваешь открыть туалет, который типа есть, но всегда закрыт ею на ключ (туалеты были на каждом этаже, но ученикам был доступен только уличный загон, в любое время года, а на этажах туалеты всегда были закрыты уборщицами, чтоб там никто не гадил).
    Та открывала ключом, давала набрать полведра воды, и после помывки надо было по той же схеме попасть в туалет чтоб слить.
    Если уборщицу не обнаружил - см. вариант 1.

    Ясен красен, что все клали большой болт на трехразовую смену воды :sneaky:
     

Поделиться этой страницей

↑↑