Чайлдфри – идеология, деградация, психическое отклонение?

Тема в разделе "Пятиминутка ненависти к чайлдфри", создана пользователем Olivia, 10 янв 2016.

  1. Лавиния

    Лавиния Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город бесов
    Меня больше всего смутила информация, что этот человек в детстве мучил и убивал кошек. Неужели она не знала? Жили в одном небольшом городе, вместе учились. Хотя у самой теперь кот живёт, и вообще она их любит. Если знала и всё равно вышла замуж... Тогда сложно ей сочувствовать.
     
    MiNi и БОРМАН нравится это.
  2. БОРМАН

    БОРМАН Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    11.044
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ
    Чайлдфри:
    Да
    Так он ещё и кошек убивал?! Вот урод!:mad:
     
  3. Лавиния

    Лавиния Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город бесов
    @БОРМАН, писали о таком в СМИ.

    Главный вопрос, который до сих пор всех мучает: как до поры до времени внешне спокойный парень мог однажды взять топор и искромсать им женщину, с которой прожил семь лет?

    Нам удалось пообщаться с некоторыми знакомыми Дмитрия Грачева.

    «КАМНЯМИ ЗАБИВАЛИ КОШЕК»

    Оказалось, Дима Грачев рос без папы. Родители развелись, когда он был совсем маленьким. А потом отца посадили за убийство. Дмитрий Грачев-старший отсидел больше 10 лет. Вышел и вернулся в Серпухов буквально несколько месяцев назад.

    - Мы с Димой в одном дворе росли, - рассказывает соседка, она живет в том же доме, что и мать Грачева. - У него компания была нехорошая. Кошек мучили. Камнями забивали и смотрели, как животные умирают в агонии.

    Еще одной деталью поделился бывший приятель Грачева:

    - Диму в старших классах из школы исключили. За плохое поведение - характер у него был тот еще. Часто дрался. Доучивался он в вечерней школе.

    И такой парень в итоге женился на умнице-отличнице, девочке из интеллигентной семьи!

    - Дима всегда умел себя подать. И со стороны они действительно выглядели счастливой семьей, - говорит младший брат Риты Илья Шейкин.

    - Вашу семью не смущало, что его отец сидит за убийство?

    - Ну, отец в его воспитании по сути и не участвовал...
    Источник
    В общем, к жене и её семье тоже есть вопросы. Может, нравились "плохие парни".
     
    MiNi, Не Соседка и БОРМАН нравится это.
  4. Юле4ка

    Юле4ка Юлия

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.753
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
    Чайлдфри:
    Да
    Да, а закон о домашнем насилии так и не приняли...
     
    Просто Саша нравится это.
  5. Spero

    Spero Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.629
    Пол:
    Женский
    Может, там вообще была вся "триада психопата" (одним из пунктов является гнобление животных.) А то даже, глядишь, не три, а и больше ебанины. Но люди склонны такие вещи интерпретировать не с точки зрения открытий фбр в области профайлинга, а со своей глупой.
     
  6. Просто Саша

    Просто Саша VIP

    Блог Посты:
    1
    Сообщения:
    1.942
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    У меня был очень близкий друг, от которого тоже пострадали живые существа (не кошки и собаки). Дело в том, что такие факты о человеке можно узнать далеко не сразу, а когда это происходит столько смешанных чувств возникает. Тогда я оправдал его, мысленно и, что называется, закрыл на это глаза. Далее про звоночки. Один из них описал выше. Второй: при рассказе о том, что у тебя что-то произошло он отвечал - Да ничего с тобой не случится, потом оправдывался зявляя, что это аналог фразы "всё будет хорошо". Объяснял он это только если первый вариант возмущал собеседника. Тоже умел себя подать и всё такое. Ещё у него не была чувства меры. Например, в шуточной драке, мог заехать тебе по-настоящему. Порой это вызывало у него неловкость, а порой нет, словно так и надо, 50/50. Проведя с ним довольно много времени, потому что другие люди из того окружения казались мне ещё хуже, а особой альтернативы, с кем пить чай не представлялось, (в том месте вообще было особо некуда деваться), у меня исчезло доверие к людям. Я не могу заснуть в одном помещении с человеком, которого знаю не достаточно (не пару сотен лет, например :)). Периодически подозреваю родственников в каких-то невероятных планах против меня. Ко мне практически не ходят гости, при этом долго оставаться одному мне тоже довольно тяжело и гостевой брак от этой напасти, пока, не спас. От любого человека можно ожидать какой угодно херни. Можно найти в консервах окурок, врач может не менять перчатки, преподаватель - разорвать твой конспект прямо на лекции. Подобное не возможно больше терпеть! Мне невыносимо хочется поколотить всех неадекватных, но тут я начинаю понимать, что и сам скатываюсь в этот самый неадекват, даже в состояние аффекта. А всё началось с того, что я устал быть против всех со своим мнением и с не совсем здорового человека с которым меня угораздило познакомиться. Есть такие отношения, в том числе и родственные и такая дружба, которую не возможно прервать, пока не случится что нибудь значительное. Мне помог только переезд. Однако, тело уехало, а мысли и чувства ещё не понятно где. Я так и не простил ему два поступка. Тех птиц и ещё один (не могу сейчас написать, очень горькие воспоминания). Опять же на тот момент я ничего не осознавал, как сейчас. Что в итоге, как связываются с ненормальными? Нужно иметь много терпения, невероятную эмпатию/оптимизм и жить с широко закрытыми глазами. Их желанию не открывать никогда! Возможно это удавалось жёнам маньяков, которые были примерными отцами своим детям и т.п. В итоге я посчитал для себя правильным думать, что вокруг одни ублюдки, ведь ошибиться, в таком случае можно лишь в лучшую сторону.
     
    Не Соседка и Юле4ка нравится это.
  7. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.505
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    А тут есть логика. Чайлдфри ведь появляются не из воздуха - они рождаются у детных. А значит, как считают детные, злые чилдфристы могут пагубно повлиять и на их детей. И это отчасти правильно. Другой вопрос, что на какие-то факторы повлиять невозможно в принципе. Если мужчину как правило (исключения из этого правила безусловно есть) действительно можно уговорами склонить на ту или другую сторону, то с женщинами сложнее. Как ни крути, но сильную биологическую потребность иметь детей (те самые часики, будь они неладны) ни выбить из головы, ни вложить в эту голову невозможно. Другой вопрос, что эту потребность часто путают с социальными установками.

    Да ладно) был выбор, ой как был. Автору статьи не мешало бы почитать "Воскресение", где описано достаточно подробно, что делали в крестьянских семьях с нежеланными детьми (если коротко, то переставали кормить "присыпали" - и нифига не детской присыпкой). В богатых семьях было ещё проще - ребенка отдавали в деревню и дело с концом. Кто не впечатлился, может прочесть "Тихий Дон". Или - из современных авторов - Ломачинского. Или, если они ещё живы, спросить своих бабушек, как они эту проблему решали.

    А решали очень по-разному. Моя бабушка рассказывала, что многие молодые женщины, у которых уже был ребенок, специально застуживались, чтобы больше не рожать. А поскольку такая процедура на сибирском морозце могла иметь нехилые побочки, кто-то от этого умирал. Кто-то специально просил сделать аборт так, чтобы заодно удалить матку - если врач был неумелый, от этого тоже умирали (а к умелым врачам на такие операции стояла очередь). Особенно популярно это было до 57-го года.

    Про такую чепуху, как сломанные ноги из-за прыжков с крыш 2-3-этажных домов (городской способ) или травяные настои, из-за которых тоже умирали (деревенский способ), вообще молчу. Скажу только, что первой мне рассказывала о необходимости контрацепции именно бабушка.
     
    ear_ring и БОРМАН нравится это.
  8. Кайсяку

    Кайсяку Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.572
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Если так подумать, то логика действительно есть.
    Но тут возникает интересное продолжение.

    Следуя логике среднестатистической овуляшки, любого ребёнка можно совратить с истинного пути и повлиять так, чтобы ребёнок сделался богомерзким чайлдфри. Допустим, это действительно так. Но в этом случае всё правильное воспитание, которое ребёнок получает в своей семье, не имеет никакой ценности, раз общение с посторонним человеком может так легко направить ребёнка на порочные рельсы. То есть, овуляшка признаётся в собственной неспособности воспитать своего ребёнка.
     
    veverica, Alien, Dem и 2 другим нравится это.
  9. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.505
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    Не любого. Я выше написала. Мужчину да, можно уговорить практически любого. А с женщинами сложнее: должна отсутствовать вовсе или быть очень слабой биологическая потребность родить. Те самые часики если и тикают, то очень тихо и незаметно.

    Именно так и есть. От воспитания зависит далеко не все, скорее даже очень немногое. Воспитание - это по сути процесс придания некой приемлемой (как минимум) формы ПОВЕДЕНИЮ человека, Тоись внешним проявлениям. Суть же поменять практически нереально, потому что характер - это природная данность.

    Пример тому - я сама. Родители оба МГУ-шники - я бросила универ и личным примером им доказала, что хорошие оценки, знание предмета и интерес к учебе друг от друга могут не зависеть вообще. Перечислят можно очень долго, но вишенка на торте - они оба искренне считают, что самое главное в жизни - семья и дети, а выросла у них чайлдфри. И хоть увоспитывайся тут)
     
    Не Соседка и Dem нравится это.
  10. Кайсяку

    Кайсяку Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.572
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Вот именно. То есть, там изначально должен иметь место быть сбой программы, какой-то дефект по их мнению. Ну так и оставили бы в покое эту дефектную особь, чтобы она не тащила дальше свои дефектные гены. Так ведь нет, стремятся размножить любой ценой.

    Я знаю одну даму, она из такой вот своеобразной династии происходит. Четыре поколения подряд по женской линии ни одна из женщин детей не хотела. Рожали, потому что так получилось или потому что надо. Лично знаю так же мать этой дамы и её бабку. Все три дамы - озлобленные на весь мир склочные существа. Мужчин в этом семействе нет, не задерживаются они в этом гадючнике.

    Сама мадам, когда я видела её в последний раз, была на ранней стадии беременности. Своего ребёнка она ненавидела уже у себя в пузе. Очень надеялась, что будет мальчик, потому что он хотя бы внука ей не родит. С мужем на тот момент она была в процессе гнуснейшего развода, когда оба супруга стремятся нагадить друг другу.

    Её спрашивали, зачем она решила завести ребёнка от супруга, которого, судя по всему, возненавидела как минимум за полгода до зачатия. При том, что ребёнка для себя она тоже никогда не хотела. Ответ состоял из стереотипов: часики, надо, стакан воды, русская нация вымирает...
     
    MiNi, Parvus, Юле4ка и 2 другим нравится это.
  11. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.505
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    Имхо так чаще всего и есть. У меня в достаточно близких родственниках есть один чайлдфри и две дамы вроде той, про которую ты рассказала. Родить родили, а матерями так и не стали. Кстати роды у обеих были только одни.

    Потому что:
    1. Уверены, что своего ребенка не любить невозможно. И это можно понять - те, у кого такого "сбоя" нет, физически не понимают, как такое может быть
    2. Уверены, что родить и стать матерью - одно и то же. Не у всех.
     

Поделиться этой страницей

↑↑