Я таки слышал, шо "пока у мужчины двигается хоть один палец - он не стопроцентный импотент", но шота мне подсказывает, тётя Зоя ожидает чего-то большего от своей жилплощади.
Шото мине подсказывает, шо у тети Зои муж должен не просто встать, а маршировать строевым шагом. И за шаг вправо и влево полагается то, шо полагалось примерно каждому пятому в 37-м году и то, шо светит гражданам РФ в ближайшем будущем
Автор: Meriones -Леночка, спасибо, что приехала. Нас какое-то время не будет, так что поживёшь одна. Как только вернёмся – съездим на дачу. Соблюдай, пожалуйста, эти правила – они написаны слезами и горьким опытом. 1. Утром полей цветы водой из пятилитровки. Те, что шевелятся, тоже. 2. В обед проверь почту. Если там лежит записка с угрозами – переложи её в ящик 13-й квартиры. Сами написали – сами выкинули, мы им тут не дворники. 3. В 17:00 выставь шевелящиеся цветочки на балкон. Пусть погуляют. 4. В 18:00 запри двери и окна. Форточки можешь оставить – там металлическая сетка. 5. Телек смотри только до 21 часу. В 14 квартире ребёнок ложится спать в это время. 6. Если кто-то бегает по чердаку – не обращай внимания. Пусть бегают, пока ноги есть. 7. После 21:00 не открывай никому дверь. Вообще к ней не подходи, кто бы что ни говорил. 8. Перед сном положи под подушку: А) Большой нож (лежит на кухне). Б) Пачку анакома. В) Пульверизатор с водой. Он в серванте. Г) Плоскогубцы (они в ящике с инструментами). 1. Если ночью кто-то будет скрестись под кроватью – кинь туда анаком. Лучше распечатай, а то будет шуршать и хрустеть на весь подъезд. 2. Если же звуки слышны в ногах кровати – пшикни туда водой. 3. Если кто-то ночью хватает за руку – постучи ему по пальцам ножом и громко скажи «спать, накуй!». Больше трогать не будет. Анаком ему не кидай, а то совсем обнаглеет. 4. Если проснулась от того, что кто-то сидит у тебя на груди, достань плоскогубцы и пообещай выдрать клыки. Не слушай слёзы и сопли про «Сумерки». Нае*ёт. Проверено. 5. Утром разложи всё по местам и полей цветы. Верни шевелящиеся цветочки домой. Ах, да. Не стучи в 13 и 14 квартиры – никто не откроет. В 13 мужик самоубился, а в 14-й деток зарезали, так что там теперь никто не живёт (и даже продавать не собираются). Ждём с нетерпением нашей встречи! Твоя тётя. -Приписка торопливым почерком: Тёть Галь, я очень беспокойно провела ночь, а ещё мне нужно сгонять в город по делам. Вернусь к вечеру. Насчёт тех правил... Цветы полила, но они почему не шевелятся, даже привяли. Записку с угрозами перекинула в ящик 14-й квартиры, как ты и сказала. Немного дописала от себя, что поймаю — переломаю всё, что будет ломаться. В 17:00 пошла переставлять цветочки и поливать живые, обнаружила, что на полупустой 5-литровке пластырь с надписью “антифриз”. Прости, мне очень стыдно. Я куплю тебе завтра новые растения. Заперла всё, как ты и сказала. Телек смотрела ровно до 21. Потом поиграла немного в приставку. Каюсь, орала “фус-ро-дах” пару раз, но постучали только соседи снизу. В 14-й, наверное, отнеслись с пониманием. В 11 вечера кто-то бегал по чердаку. Постучала шваброй в потолок и пообещала, что на второй раз достану папин обрез и буду стучать патронами на медведя. Беготня закончилась. Хорошо всё-таки иметь при себе оружие. В час ночи во входную дверь ломилось пьяное тело. Дала ему выбор — битой в глаз или в обезьянник раз. Дурачок выбрал биту. Я его нае**ла и вышла со стальной сковородкой. Темнотища, кстати, в подъезде лютая. Пришлось вслепую бить. Зато он теперь точно не вспомнит, на кого ему писать заявление в полиции. Если, конечно, доползёт до неё… А вот нечего лезть к одинокой невинной девушке! В нервах съела анаком. Поэтому, ложась спать, заменила его сосиской. Под кроватью скреблись. Кинула туда спросонья нож. Скребки прекратились. Потом кто-то стал хватать меня за ноги. Я орала как рожающий тюлень и месила его всеми конечностями. Оно ломанулось на выход из квартиры. Я вспомнила про пульверизатор, отодрала от бутылки пшикалку и облила говнюка всем, что в ней было. Поорали вместе. Съела с нервов сосиску. За руки никто не хватал. Из-под кровати слышатся молитвы. Два плаксивых голоса. Посоветовала им заткнуться, пока я добрая. Вампиры (ты ведь вампира имела ввиду, да?) не приходили. Плоскогубцы не понадобились. Уборка завершена! Ещё раз прости за цветочки, я привезу новые -Приписка кровью (неровным почерком): Прекраснейшая Галина, мы всё понимаем! Вы тревожитесь и боитесь. Но зачем же сразу идти на такие радикальные меры!? Неужели нельзя было сначала хотя бы попробовать освятить квартиру? Мы бы поняли намёк. С уважением и страхом заклинаем Вас отправить эту садистку обратно в те глубины Ада, из коих Вы её призвали!
Бизнесмен с девушкой в постели. Она: - Милый, я хочу от тебя мальчика! Он: - Понял. Завтра в 12-00 будь дома, придёт мальчик, скажет, что от меня.
Как рыцарь принцессу вызволял. Рыцарь снял шлем и нацепил очки. Внимательно оглядел башню принцессы и дракона, развалившегося у основания. Рептилия подобралась, из ноздрей потянулся черный дым. — Простите, — начал рыцарь, — я так понимаю, вы — Дракон, а там — принцесса? — А вы, значится, людь? — Спросил дракон. Надбровные дуги угрюмо сдвинулись на переносице, придавая ящеру крайне оскорбленный вид. Рыцарский конь ржанул и попятился, не спуская взгляда с клыков чудовища. — Простите? — У меня, вообще-то, имя есть. — Ответил дракон. — Ох... как неловко получилось... что-ж, не окажите мне честь представиться? — Шэкграцкентфантанизэл, семьдесят третий этого имени, Парящий Над Морем. — Ох... приятно познакомиться, Леопольд. — И всё? — Что? — А где пышные титулы и обязательная цифра после имени, что подчеркнет вереницу благородных предков? Да и должна быть приставка местности откуда вы. Вроде, Леопольд из Промежного Урочища или Леопольд де ля фон Д’Урочищ. — Кхм... боюсь, я сам себе благородный предок, а титулы... у меня всё впереди. — Похвальный оптимизм, сэр Леопольд. Дракон приблизился, оглядывая сияющие доспехи рыцаря и исполинский меч в ножнах, притороченных к седлу. Конь перестал пятится, повинуясь твердой руке, натянувшей повод. Леопольд похлопал по шее, наклонившись шепнул на ухо, конь всхрапнул и мотнул головой. — Спасибо, уважаемый Шэкграцк... — Шэкграцкентфантанизэл. — Подсказал дракон. — Но для удобства можете звать меня Шэк. — Большое спасибо, так вот, уважаемый Шэк. Как я понимаю, вы пленили младшую дочь короля Утера в этой самой башне? — Да, так оно и есть. Вы несомненно наблюдательны, сэр. Рыцарь слез с коня, поправил очки и еще раз оглядел башню, словно сомневаясь. — Рыцарское дело нынче сложное, господин Шэк. Путаница сквозит во всём, зачастую печальная. — Например? — Мой дорогой друг, сэр Гарольд. Поклялся освободить особу королевской крови из башни, тоже драконом охранялась, и попал в неоднозначную ситуацию. — В желудок? — Ах если бы... ах если бы. К несчастью, благородный Гарольд победил вашего соплеменника и спас особу... — А что за ситуация-то? — Это был принц. — Оу... — Сами понимаете, клятва дана при свидетелях и боге, пришлось венчаться. — Печально слышать. Прошу простить мой сарказм, теперь ваша осторожность не кажется нелепой. — Благодарю. Над дальним лесом взмыли птицы, суматошно молотя крыльями полетели прочь, оглашая округу истошными криками. Дракон проводил взглядом, потянул носом, стараясь учуять, кто или что спугнуло пернатых. Леопольд снял с седла меч, забросил на плечо, как длинную палку, и принялся рыться в седельных сумках. — Ну так что, сэр Леопольд, — спросил дракон, — мы можем начинать сражение? — Что? Нет, нет! Еще парочка формальностей, прошу извинить меня. — Это каких же? — Мне нужно разрешение принцессы. — Э-э... — Вам не составит труда позвать благородное создание и передать ей это? Рыцарь протянул дракону ворох свитков, две запечатанные чернильницы и моток гусиных перьев. Шэк внимательно осмотрел, даже тщательно обнюхал и спросил: — Магические свитки? — В какой-то мере. Юридические соглашение о согласии на спасение и сопутствующие действия. — Я... не понимаю... — Ну, смотрите. Мне придется мало того, что спасать принцессу, так еще и касаться её. А вдруг она не согласна и обвинит меня в посягательстве на её честь? Я же вовек не отмоюсь! Сами понимаете, нужно быть осторожным. — Дайте угадаю, были прецеденты? — И не один! Благородный сэр Саймон однажды спас княжну от своры разбойников, но, забывшись, взял за ручку окровавленной перчаткой. Скандал поднялся выше замковой крыши! Беднягу до сих пор держат в темнице, нацепив колодки на руки и ноги. — Раньше с этим попроще было... — пробормотал дракон. — Святая правда. Ну так, передадите? Вам просто лапу протянуть в окошко, а мне карабкаться по стенке в доспехах... проблематично. — Да-да, секундочку. Дракон бережно перенял бумаги и, словно хрупкий хрусталь, поднял к верхнему оконцу башни. Пару минут ничего не происходило, затем из окна высунулась молоденькая блондинка с царственной диадемой на челе. Оглядела рыцаря, дракона и документы. В васильковых глазах отразилось недоумение. — Что это? — Документы о согласии на спасение и сопутствующие действия. — Повторил дракон. — И что мне с ними делать? Пусть спасает меня! Я согласная! Рыцарь покачал головой, сказал: — Миледи, подпишите бумаги и я мигом вас вызволю. — Грамоту не пристало знать принцессе! Для этого писари есть! Если я крестик поставлю, как папенька? Дракон перевёл взгляд на Леопольда. Рыцарь покачал головой и повесил меч на седло. — Боюсь что нет, дорогая леди. Вот спасу я вас, а королевские люди, что спрятались вон в том лесу, сразу скрутят меня и потащат в темницу, как насильника. — Но я же подтвержу, что вы меня именно спасли! — Боюсь, риск слишком не оправдан. Не обращая внимания на крики принцессы Шэк вернул бумаги и спросил: — Ну так это... мы того, драться будем? — А смысл? Мне без соглашения могут приплести и жестокое обращение с животным. — Я же дракон! — Тем более! Скажут, что вымирающий вид браконьерил! До Свидания, сэр Шэк. — Бывайте, сэр Леопольд. Когда рыцарь на коне скрылся за деревьями, дракон поднялся на задние лапы и заглянул в окно. Принцесса с каменным лицом сидит за столиком, сцепив пальцы в замок. — Ну что, благородная, будем грамоте тебя учить. Автора не знаю.
С учетом того что дракон прекрасно воспитан, образован и не лишен чувства юмора - я бы лучше с ним скорешился, чем всяких сомнительных блондинок спасаать, тем более, как выяснилось, даже неграмотных, но с самомнением. Иначе говоря - друг-дракон - "товар" штучный, а гламурных кис хоть жопой жуй.
Очень аккуратная сказка — Дракон! — дрожащим голосом позвал Мужик. — Я! — отозвался Дракон из пещеры. — Выходи на свет божий, нечисть поганая. Дракон высунул из пещеры удивлённую голову. Мужик выронил из рук дубину. — Повтори? — Выходи на свет божий, нечисть поганая, — испуганно прошептал Мужик. — Пожалуйста. Дракон вышел. — Ну? Мужик собрался с духом. — Биться будем. Не на… Как же там? Минутку. Выудив из-за пазухи листок бумаги, Мужик развернул его, прочитал и убрал обратно. — Биться будем, не на жизнь, а на смерть! — Уверен? — уточнил Дракон. — В чём? — В необходимости битвы. — Да, — ответил Мужик. — У любого действия есть последствия. Я — твоё последствие за похищение царской дочки. — Ух ты! — восхитился Дракон. — Даже не запнулся ни разу. Репетировал? Мужик скромно кивнул. — А тебе-то самому это зачем надо? Ты не из Богатырей, судя по запаху. Я прав? — Почти. Я вольнонаёмный Богатырь. — Вольнонаёмный? — удивился Дракон. — Это как? — Ну вообще я горшечник, — пояснил Мужик, — но иногда берусь за разную работу, не связанную с изготовлением горшков. — Зачем? — Деньги нужны. У меня одиннадцать детей. — Понятно, — ухмыльнулся Дракон. — А про защиту не слышал? — Почему же? — Мужик встал в защитную стойку. — К бою я хорошо подготовился. Две книги прочитал. — Про сражения? — Одна про сражения, другая по кораблестроению. — А её-то зачем? — Интересная. — Чудак, — улыбнулся Дракон. — Ладно, пора бой начинать, у меня ещё дел полно. — Да, — согласился Мужик. — Мне тоже ещё крышу чистить и конюшню перестилать. — Нервничаешь? — Заметно, да? — Очень, — кивнул Дракон. — Нападай. Мужик поднял дубину с земли. Глубоко вдохнув, он зажмурился, поднял дубину над головой и, издавая громкий клич, побежал на Дракона. — Глаза открой, — подсказал Дракон. — Мимо пробежал. — Это тактическая хитрость, — смущённо ответил Мужик. — Так надо. Размахнувшись, он ударил Дракона по лапе: дубина отскочила Мужику в лоб. — Зелье забыл выпить? — предположил Дракон. — Зелье? — переспросил Мужик, потирая лоб. — Для силы. У тебя же нет богатырской силы, значит, тебе нужно зелье. Ты у Бабы-Яги не был, что ли? Мужик покачал головой. — Чудак! — вздохнул Дракон. — Без зелья тебе меня не одолеть. — Совсем никак? — расстроился Мужик. — Совсем. Оставь это дело Богатырям, а сам ступай перестилать крышу. Чего вот ты вообще сюда пошёл? А если бы я был в плохом настроении и сжёг тебя? — Деньги же нужны. Одиннадцать детей. А за освобождение Царевны обещали приличную сумму. Перестилая крыши столько не заработаешь. — Делай больше горшков, — предложил Дракон. — Мои горшки уже в каждом доме есть, — сказал Мужик. — Они хорошие, новые людям ещё не скоро понадобятся. — А ты делай так, чтобы они быстрее приходили в негодность, тогда чаще покупать будут. Мужик возмущённо фыркнул: — Я лучше на Драконов ходить буду. — Смотри-ка, какой правильный! — захохотал Дракон. — Зато мне ни перед кем не стыдно, — ответил Мужик. — И никто про меня ничего плохого не скажет. — Чудак. Слушай, Царевну я тебе не отдам. У меня на неё планы. — Съешь? — Нет. Мне нужно иноземного Принца выманить, Царевна приманкой будет. Потом домой её верну. — А если Богатыри придут? — спросил Мужик. — С ними я договорюсь, — подмигнул Дракон. — А тебе я вот что скажу: бросай-ка ты свою вольнонаёмную деятельность. Если тебя съедят или с крыши упадёшь, кто о твоих детях позаботится? — А кормить чем? — Горшки будешь делать. Сейчас, погоди. Дракон зашёл в пещеру и вернулся с увесистым мешком в лапе. — Мне нужно десять тысяч горшков, — сказал он. — Это задаток. Будешь приносить по горшку в месяц. Понял? — Я столько не проживу, — развёл руками Мужик. — Наверняка ты этого не знаешь, — махнул лапой Дракон. — Что, берёшься за мой заказ? — Спрашиваешь! Мужик схватился за мешок и, пыхтя, потащил его в сторону деревни. Дракон проводил его взглядом, усмехнулся, и пошёл обратно в пещеру. — Тебе правда нужно десять тысяч горшков? — спросила Царевна. — Нет, не нужно, — ответил Дракон. — Я так и думала. Помочь захотел? Дракон кивнул. — А чего просто так золота не дал? — А он бы не взял. Он правильный. Письмо для Принца дописала? — Ага, — Царевна зевнула. — Вон, на сундуке лежит. Жалобное, чуть сама не поверила. А не боишься, что твоё золото того Мужика испортит? — Таких ничем не испортить, — улыбнулся Дракон. — А если он хотя бы половину своих детей вырастит такими же, как он сам, то именно ими будут восхищаться и ставить в пример остальным. А если в мире всё будет плохо — из них получатся отличные ориентиры добра. Посмотрим через пару сотен лет, что из этого выйдет. Автор : Роман Седов
Хафанана Трррр чача, трррр хаха Трррр вумбам, трррр хаха Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла…. (х4) Дулунга ними нанди Хафанана Анана куканела Шалалала (х2) Венна намийа Хафанана Анана куканела Шалалала (х2) Хей! Вак ю даюда Лунгу Хафанана Вак ю ди вак ю даюда Ула ула навена (х2) Дулунга ними нанди Хафанана Анана куканела Шалалала (х2) Венна намийа Хафанана Анана куканела Шалалала (х2) Хей! Вак ю даюда Лунгу Хафанана Вак ю ди вак ю даюда Ула ула навена (х2) Тр… тр…. тр… тр Тррр дуби-дуби да-да Ха…ха…ха Тррр диби-диби да-да Хе…хе..хе Триинь диги-диги да-да Хо...хо..хо Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла…. (х4) Дулунга ними нанди Хафанана Анана куканела Шалалала (х2) Венна намийа Хафанана Анана куканела Шалалала (х2) Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла…. (х8) Анана куканела Шалала… Yeah!
23 июля 1983 года "Боинг-767" авиакомпании "Air Canada" (бортовой номер 604) был неправильно заправлен топливом. В то время Канада переходила на литры и все стороны, участвовавшие в пересчетах керосина на дозаправку банально облажались. Итог - в один прекрасный момент самолет на высоте 8000 метров превратился в замечательный 132-тонный, движущийся исключительно по инерции, контейнер. Без двигателей и половины приборов (отключились, поскольку работали от двигателей). Единственное, что работало в самолете - это аварийный ветрогенератор, благодаря которому поддерживалось давление в гидравлической системе. Право, я не знаю, как себя чувствовали 69 обитателей железного ящика, оказавшиеся на такой высоте. Второй пилот Морис Квинтал, полистав инструкцию, не обнаружил раздела "Что делать, если вырубились все движки, а жить хочется". Поскольку КВС Боб Пирсон в свое время занимался планеризмом а выбора все равно не было - решили планировать до ближайшего аэродрома. Проблема была в подсчете скорости снижения - работал только спидометр, который показывал падение скорости от начальных 900 км/ч. На конец полета, скажу сразу, упал до 400 км/ч. Альтиметр (показывающий высоту) отключился. С помощью механического резервного прикинули, что снижаются со скоростью 1,5 км на 19 км полета. Квинтал сказал, что знает хорошее заведение с блэк-джеком и шлюхами старую авиабазу неподалеку (примерно 8000 метров вниз и чуть вбок). База называлась Гимли. Квинтал когда-то дембельнулся с этой базы и уговорил командира свернуть к местам боевой славы. Но в тот день у фортуны было игривое настроение. На поле бывшей авиабазы организация "Виннипег Спортс Кар Клаб" устроила в честь субботы тусовку, с гонками на той самой ВВП. Сама полоса для этих целей использовалась регулярно, в центре даже был разделительный барьер, позволяющий проводить параллельные гонки. По краям полосы народ пил пиво, жарил мясо и всячески наслаждался жизнью, даже не предполагая какой супрайз может свалиться на их головы. В принципе, Пирсон мог в одиночку выпилить весь данный "клаб" из списка существующих организаций. Не знаю насколько нескучно было в салоне в процессе снижения, но вот дальше началась истинная веселуха. Во первых нужно было выпустить шасси. С этой целью самолет встряхнули. Шасси выпали. Две задние стойки даже встали на замок. Пассажиры, думаю, начали о чем-то догадываться. Появились первые кирпичи. Для посадки Боб Пирсон использовал (как я понимаю, единственный раз в мировой истории) в процессе посадки большого авиалайнера прием из арсенала планеристов. Называется он "скольжение на крыло", он же "sideslip". Эта милая процедура выглядит так: самолет ставится "на крыло" и у пассажиров есть выбор: смотреть в нижний иллюминатор на землю, в верхний на небо, но при этом продолжать срать кирпичами. Нос самолета, кстати, уводится в сторону от курса.Скорость, соответственно, падает до нужной. Состояние пассажиров "от щастья, что они это испытали" не передается описанию. Уверен, что не меньше кирпичей появилось на аэродроме имени товарища Гимли, когда они увидели аэробус, направляющийся к ним, положение крыльев которого не предвещало, что садиться вообще входит в его планы. Но, в последний момент самолет выровнялся и опустился на полосу. Передняя стойка подломилась и он весело начал приближаться к тусовке автолюбителей. Надо сказать, что в момент посадки скорость была 320 км/ч, так что субботние гонки однозначно выиграл экипаж Пирсон-Квинтал. Под спецэффекты в виде дымящихся и лопающихся колес, и шлейфа искр из-под гондолы самолет направился к автолюбителям. Чтобы они лучше могли рассмотреть посадку во всех деталях, он подъехал поближе. Как пишут, остановился в 30 метрах от группы встречающих. Далее все получилось просто и буднично: скинули надувные трапы, выгнали пассажиров наружу, чтобы проветрить салон. Начавшийся пожар потушили автолюбители обычными автомобильными огнетушителями. Причиной нескольких легких травм, полученных пассажирами, была не посадка. А поспешная высадка из заднего аварийного выхода. Хвост был слишком высоко и при скатывании по трапу банально не хватило высоты. Квинтал в 1989 года сдал экзамен на КВС и летал на многих самолетах, как уверяют, и на борту №604 тоже. Пирсон в 1993 вышел на пенсию. Ремонт самолета сделали на аэродроме Гимли за 2 дня. И он своим ходом улетел на базу, где полный ремонт обошелся в 1 млн долларов. Вскоре он вернулся в строй и использовался до января 2008 года. (c) dwarfdoc (livejournal)
- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! – буркнул рыцарь. - Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. – Прямо перед твоим носом. - Тогда дай мне войти. Кладовщик не сошел с порога. Рыцарь нахмурился: - Ты не выполнишь приказ короля? Кладовщик покачал головой: - Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это – уже серьезное нарушение приказа. - Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? – вспылил рыцарь. - Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках. - Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду! - Он именно так и сказал? - Нет, - признался рыцарь. – Он произнес: «В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой!» - Угу, - кивнул кладовщик. – Я так и думал. Рыцарь взялся за меч. - Я при исполнении, - напомнил кладовщик. – Не советую. Насупившись, рыцарь произнес: - Ладно. Я скоро вернусь. Он развернулся и зашагал прочь. - Как только ты появишься тут, двери тотчас же перед тобой откроются! – заверил кладовщик рыцарскую спину и сомкнул створки. Через полчаса у входа в сокровищницу загрохотала железная перчатка. Кладовщик выглянул: - Быстро ты. - Пропускай! – бросил ему рыцарь брезгливо. Кладовщик поднял брови: - Король сказал еще что-нибудь? - Нет, - ответил рыцарь. – Он не сказал. Король написал. Рыцарь протянул кладовщику свиток, тот развернул его и медленно, по складам, прочел: «Подателю сего, рыцарю, поразившему дракона, разрешено войти в королевскую сокровищницу и взять там то, что рыцарь сочтет достойной для себя наградой». - А потом ты положишь то, что взял, на место? – поинтересовался кладовщик. - Читай дальше, - скомандовал рыцарь. Кладовщик отмотал от свитка еще немного и продолжил: «Взятое рыцарь волен вынести из сокровищницы и использовать по своему разумению, для своего блага и без всяких ограничений. Подпись – Король». - Какой король имеется в виду? – уточнил кладовщик. Рыцарь ткнул в самый конец свитка – там стояла приписка: «Нашего королевства». Под текстом красовались три печати – чернильная, из воска и из красного сургуча. - Все верно, - с сожалением согласился кладовщик. – Что ж, выбирай. Рыцарь ступил через порог, повел носом и прошелся вдоль полок. - Я возьму это, - сказал он, ткнув пальцем в ближайшую драгоценность. - Ты уверен? – кладовщик всем своим видом советовал рыцарю отказаться от замысла. - Абсолютно. Кладовщик что-то нацарапал на бумажном листе. - И еще это, - рыцарь, надувая щеки и натужно краснея, снял с верхней полки огромный ларец. Кладовщик сокрушенно добавил каракулей. - Какая нужда записывать? – с подозрением спросил рыцарь. - Для порядка. - Король увидит список? - Не исключено. Если его величество вдруг пожелает узнать, какую награду ты выбрал, я буду готов к отчету. - Ладно, пусть будет так, - рыцарь потер ладони. – Тогда еще это, и это, и вон то. - Не многовато ли? – со значением в голосе заметил кладовщик. - В самый раз. Тем более, что я не закончил. - Думаю, будет лучше, если я сейчас же сообщу королю, что тут делается, - тоскливо вздохнул кладовщик. Рыцарь небрежно вынул из-за пазухи клочок пергамента и предъявил его кладовщику. На пергаменте значилось: «Рыцарю – не мешать!» Внизу, как положено, вилась подпись «Король. Нашего королевства.», и виднелись три печати. Пыхтя, рыцарь выволок из угла туго набитый объемистый мешок. - Ми-шок, - произнес вслух кладовщик, ожесточенно карябая пером, и добавил: - Сколько добра уходит! - У кого уходит, а кому добавляется, - процедил рыцарь, шатаясь под тяжестью толстенного рулона. - Зачем тебе ковер? – возмутился кладовщик. - В дополнение к гобеленам! – отрезал рыцарь и полез за гобеленами. Кладовщик перевернул свой листок на другую сторону. - А это что? – полюбопытствовал рыцарь, разглядывая массивную кованую конструкцию непонятного назначения. - Не знаю, - пожал плечами кладовщик. – Раз находится здесь, наверное, что-то ценное. - Беру, - решил рыцарь. Кладовщик вывел в реестре: «Жулезяка тижолая – 1 шту.», - и шмыгнул носом. - Ну, теперь вон тот сундук, два ящика и короб со шкатулками. Пожалуй, все, - рыцарь вытер пот со лба. – Ах, да! Еще тележку! Кладовщик встрепенулся: - В приказе было написано «вынести». Все, что не сможешь унести, останется здесь! Рыцарь пошарил за пазухой. На очередном куске пергамента имелось короткое разрешение «Пусть вывозит!», заверенное королевской подписью и тремя печатями. Взвалив на тележку свою награду и перевязав ее веревками, чтобы куча не рассыпалась, рыцарь попробовал сдвинуть тележку с места. У него ничего не вышло. - Помогай! – пропыхтел он утомленно. - И не подумаю! – мотнул головой кладовщик. – Об этом речи не было. Рыцарь полез за пазуху. Кладовщик вздохнул и налег на тележку. Колеса страдальчески скрипнули. Они с трудом выпихнули поклажу через двери. - Дальше на меня не рассчитывай! – злорадно заявил кладовщик. – Мое место в сокровищнице! - А ты мне больше и не нужен. Рыцарь свистнул. Пол и стены затряслись, и в галерею ступил дракон. - Тащи! – крикнул рыцарь и бросил дракону конец каната, привязанного к тележке. - Ну, ты даешь! – хмыкнул дракон, обозрев гору ценностей. Кладовщик раскрыл рот и сполз спиной по стенке. - Представляешь? – дракон подмигнул кладовщику и кивнул на рыцаря. – Этот прохиндей собрал уже четырех принцесс! Каре! Рыцарь пожал плечами. - Ты же утверждал, что поразил дракона! – в отчаянии крикнул ему кладовщик. - Конечно, поразил! – подтвердил дракон, впрягаясь в тележку. – Этот рыцарь и теперь продолжает меня поражать. Автор: Пётр Бормор
Рита посмотрела в зеркало и чуть не упала. Её отражение было, как минимум, лет на десять моложе её! — Ты что с зеркалом у себя в кабинете сделал? — выпалила она в трубку. — Почему я в нём такая молодая и красивая? — Ты и есть молодая и красивая! — рассмеялся муж. — Санечка, я серьёзно! — закапризничала Рита. — Я же тебе рассказывал, что над идеей интересной работаю. Так вот, наконец, написал программу, которая способна воспроизводить отражение человека таким, каким его видят другие люди. В базу данных зеркала закачал наши контакты из телефона. Вчера вечером я ещё фильтры настраивал и закончил работу на своём, и поэтому ты увидела себя такой, какой тебя вижу я. — Обалдеть! Обожаю тебя и твой сногсшибательный фильтр! И что, в этом зеркале теперь реально можно увидеть, как нас видят все те, кто у нас в контактах? — Можно, но ещё не всё оптимально настроено, и вообще проект неоднозначный, поэтому ты там, пожалуйста, ничего не трогай. Всё, моя хорошая, мне некогда. Пока! — Конечно, не буду! Пока! — успокоила мужа Рита и пошла осваивать новую технологию. Она коснулась поверхности зеркала и в правом нижнем углу появилось окно с перечнем имён и фамилий. — Мама! — обрадовалась Рита и коснулась маминого имени. Отражение тут же изменилось. Теперь из зеркала на неё смотрела красавица в платье «а ля принцесса» с бриллиантовой диадемой на голове. В красавице Рита с трудом узнавала себя. На стене за своей спиной Рита увидела икону. Обычно на том месте всегда висел портрет мужа. Она развернулась - портрет супруга был на месте. Но в зеркальном отражении на неё со стены упорно смотрел лик святого. — Ну, мамуля, ты даёшь! Тоже мне нашла принцессу и святого! — рассмеялась Рита. Следующая в списке была свекровь. Увидев себя глазами свекрови, Рита от неожиданности поперхнулась. Зеркало отражало девушку лишь отдалённо напоминающую её, с равнодушно-томным взглядом, одетую в кутюр и увешанную драгоценностями. Откашлявшись, она заметила, что лик святого на стене сменился портретом Эйнштейна. — Кто бы сомневался! - ехидно произнесла Рита. — Санька — Эйнштейн, а я — причина, почему он до сих пор без Нобеля ходит! Рита коснулась следующего имени. Леночка была секретаршей мужа. Возрастная женщина в сером бесформенном костюме с зализанными в пучок волосами и тяжёлым взглядом недобро уставилась на Риту. Со стены вместо Эйнштейна теперь улыбался Джордж Клуни. — Санька — Клуни, а я — старуха? Нормально! Да я всего на семь лет старше её! Вот змея, а в глаза мне всё время лыбится! — яростно негодовала Рита. Рита со злостью ткнула на имя Максима, бывшего одноклассника мужа. Увидев своё новое отображение она с перепугу даже зажмурилась. Полуобнажённая секс-бомба смотрела на неё многообещающим взглядом и сладострастно улыбалась полуоткрытым ртом. Джоржа Клуни сменил ботан-очкарик. — Вот гадёныш! — в сердцах воскликнула Рита. — Я же с ним просто вежливая. Продвигаясь от имени к имени, Рита чувствовала себя как на минном поле, но остановиться уже не могла. ***** — Ты в курсе, что изобрёл бомбу? — спросила она мужа, когда тот вернулся домой. — Догадываюсь… — лаконично ответил он. А про себя с облегчением подумал: «Господи, какое счастье, что я вчера аудио отключил!»… Автор: Инна Чешская