Под хруст французской булки.....

Тема в разделе "Полезное чтиво", создана пользователем Изюминка, 25 фев 2016.

  1. Spero

    Spero Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.518
    Пол:
    Женский
    @MiNi, так это не ко мне вопрос. А к тем, кто заводит, ибо такнада.
    И потом, многие хотят. Но собираются жить на побирушничество и не по средствам, предъявляя претензии и активно отжимая ништяки.
     
    New Angel, Не Соседка, Юле4ка и ещё 1-му нравится это.
  2. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.406
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    Тогда семья не долбанная, а любимая, пусть и вопреки многому.

    А таких персонажей, когда их план проваливается, не жалко ни разу. Ибонех.

    Как раз для этого и надо, чтобы не тащить семью, которая нафиг не нужна.

    Найти ту/того, кто даёт. В чем проблема?

    Как и при любом рассчете, здесь надо учитывать все детали. Двум работающим людям, у которых нет детей, действительно гораздо проще решить вопрос с недвижимостью. Но в таком случае никто никого не тянет, а вместе тянут ту же ипотеку.

    Резюме. Чтобы жить комфортно, надо думать головой. Америку вроде никому не открыла)
     
    New Angel и Кайсяку нравится это.
  3. Fififu

    Fififu Свой

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    109
    Чайлдфри:
    Да
    Проблема в том, что многие люди головой думать не хотят, но комфортно при это жить желают. Тогда они решают, что будет классно, если за всех начнёт «думать головой»государство.
    Чем это кончается, человечество видело неоднократно. Но попытки не прекращаются.
     
    New Angel, Не Соседка, Dem и ещё 1-му нравится это.
  4. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.406
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    Это типичная шариковщина. Тупо, да. Но, как показывает практика, хорошо жить и при этом не думать головой и нихрена не делать хотят довольно многие. И искренне не понимают, почему так нельзя)
     
    Не Соседка, Dem, БОРМАН и 2 другим нравится это.
  5. Кайсяку

    Кайсяку Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.510
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    И что происходит, когда они так решат?
     
  6. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.406
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    @Кайсяку, происходит славный 1917-й год и последующие 70 лет мрака. Плавали, еле выплыли, знаем.

    Но самый прикол в другом. О том, как классно жить, когда за тебя все решают, очень любят рассуждать те, кто это время не застал, и для кого СССР по сути такое же прошлое, как время правления Петра I. Особенно весело слышать такие речи от персонажей, годящихся даже 32-летней мне в первые аборты.

    Есть правда ещё категория ностальгирующих - это те крайне немногие люди, чье детство было таким, как его изображали на советских плакатах. Школьная форма, октябрьская звёздочка и пионерский галстук - красииииво. У меня мама такая, тоже вздыхает, как раньше было хорошо. На мое резонное замечание, что - по ее собственным рассказам - из 40 человек в ее классе в квартирах со всеми удобствами жили только двое (она и ещё один мальчик, у которого дел был главным хирургом Новосибирска), говорит, что это не главное. Ну-ну...
     
    New Angel, Dendylon, Не Соседка и 5 другим нравится это.
  7. Spero

    Spero Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.518
    Пол:
    Женский
    А если бы не было 1917 года, то как бы вы жили? Так понимаю, что предки не из правящих классов? Сильно подозреваю, что вряд ли бы тут писали ввиду неграмотности. Ну, или писали бы. Все же два класса церковно-приходской школы. Прежде чем писать про 1917 год, подумайте, кем были ваши предки. Это первое.
    Второе: значит, отнять и поделить - это шариковщина. А отнять у миллионов и стать миллионером посредством сосредоточения отнятого и присвоенного в одних руках - это как называть? А именно так оно и бывает, бахатства-то.
     
  8. Изюминка

    Изюминка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    8.502
    Пол:
    Женский
    Во многих странах не было 1917 года и живут и жили получше нас и даже монархию сохранили) Я не буду перечuслять что бы могло быть ,ибо это будет политика.
     
    Последнее редактирование: 7 май 2021
    БОРМАН, Не Соседка, Alien и ещё 1-му нравится это.
  9. Dem

    Dem Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.506
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Чайлдфри:
    Да
    @Spero, а если бы ты родилась не в московских координатах, а, скажем, тыщ на 5 километров южнее по меридиану, то тебе бы в детстве удалили клитор и половые губы, и ты бегала бы вдоль Лимпопо в соломенной юбке и ела сушеных тарантулов. Но к счастью обошлось, правда?)
    История не зря не терпит сослагательного наклонения. Изобретешь прибор перемещения во времени - расскажешь. С доками. Но по факту - ничто не вечно. И нынешние времена и политика тоже.
     
  10. Parvus

    Parvus Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.728
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев, Украина.
    Чайлдфри:
    Да
    Не стоит забывать, что для революции в том виде, в каком она состоялась, были весьма объективные причины, а не просто происки врагов или реализация амбиций отдельных персон. Во многих государствах никакая революция вообще очень давно не происходила. Просто потому, что там уже достаточно давно живут в среднем лучше, чем у нас. В том есть и как стечение обстоятельств, так и работа социума, так и работа тамошних властей вкупе с предыдущими.
    А наша революция, она как атомная бомбардировка: никто такого себе не заслужил, но хоть где-то должна была бабахнуть по жилым городам, чтоб всем на свете неиллюзорно дошло, что же оно на самом деле такое.
     
    Просто Саша, Spero и Не Соседка нравится это.
  11. Изюминка

    Изюминка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    8.502
    Пол:
    Женский
    да ,потому что интеллигентам стало скучно......:D
     
  12. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.406
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    /*напевает на всем известный мотив*/
    Если б не было вождя...

    Как бы мы жили, не знаю, но зато знаю, как жили до, и как жили после.

    Со стороны мамы я знаю о родне только до прапрабабушки. Она была женой владельца крупной бондарной артели в Астрахани. К слову, он был родом не из купеческой семьи, а из очень бедной, но не пил непросыхая, а работал, поэтому стал тем, кем стал. Большой дом с прислугой, дети (правда 10 из 14 умерло, но тогда это было нормой), жизнь в достатке богатые свиньи короче. Успели удачно выдать замуж двух дочерей - мою прабабушку и ее сестру - за, как бы сейчас сказали, компаньонов прапрадедушки. В приданое каждой построили дом, ну и ещё что-то было. Жили хорошо - до 1917 года. Уж каким чудом их не раскулачили, не знаю, но знаю точно, что артели не стало. А потом не стало мужа и родителей прабабушки - не вернулись из поездок за хлебом для семьи.

    Бабушке повезло - она вышла замуж очень удачно. Дедушка был военным, дослужился до полковника, и семья жила хорошо. А вот детство у него было тяжёлым. Его отца, простого крестьянина, убили, чтобы отобрать лошадь - тот же самый голод в Поволжье.

    Со стороны папы все ещё веселее. Его дед был владельцем рыбных лавок в Одессе, бабушка тоже была из богатой семьи. В приданом у неё был серебряный сервиз на 24 персоны (конечно не только он), который в итоге спас жизнь как минимум пяти людям. Сначала во время еврейского погрома (а я на четверть "таки да") у нее на руках убили маленького сына, а сама она выжила потому, что шашка, которой проткнули ребёнка, не пробила пояс, в котором были зашиты ложки из того сервиза. А потом она и папина мать увезли в поясах в эвакуацию оставшиеся приборы и там продавали. Муж ее правда умер своей смертью, но лишился всего, что заработал.

    Но больше всего досталось моему деду, хотя и почти на 20 лет позже. Он тоже родом из простой крестьянской семьи, приехал в Москву учиться, в конце концов стал деканом одного из факультетов в МГУ. Его отправили по доносу в сталинский лагерь (типа ГУЛАГа), где он фактически был убит в 1943-м году. Туда же отправили бы и бабушку, и даже папу - тогда семилетнего мальчика - но их спас дворник, который увидел "воронок" понял, к кому он приехал, и спрятал папу с бабушкой у себя, плюс помогло то обстоятельство, что бабушка с папиным отцом не была расписана, а через пару месяцев началась война. Папа остался жив, но из-за биографии отца не смог поступить в тот ВУЗ, в который хотел (дело было до 1953-го года).

    Итого, на счету советской власти как минимум 5 жизней моих родственников. Для сравнения, на войне, в которой практически каждая семья кого-то потеряла, погибло только двое - родные братья обеих бабушек. Одного убили под Смоленском, в августе 41-го, а другой - с еврейской сторона - погиб от прямого попадания бомбы в его машину (он был врачом). Тоись двое против пяти. Вот такое разное ДО и ПОСЛЕ
     
    New Angel, Dendylon и БОРМАН нравится это.
  13. Изюминка

    Изюминка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    8.502
    Пол:
    Женский
    Сестра бабушки не могла найти работу,как жена врага народа ,даже меняла фамилию на девичью . Так и прожила всю жизнь с сестрой и сын рядом жил ,прожила долго в начале 90-х умерла . Но я не знаю многого ,все молчали ,как партизаны. В начале 80-х у меня смутное воспоминание сидящего в доме старого мужчины ,но точно не могу сказатаь ,так как отпечаталось только это .
     
    New Angel нравится это.
  14. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.406
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    Сочувствую. Это тогда действительно было фактически клеймо на всю жизнь.

    Деда посмертно реабилитировали, но бабушке все равно пришлось туго. Мало что сожительница врага народа, так ещё и еврейка (и ФИО говорящие, и внешность соответствующая)... В эвакуации она стирала белье сутками, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Когда вернулись в Москву, устроилась билетером не то в кино, не то в парк. Но нормальную работу тоже так и не нашла.
     
    New Angel и Изюминка нравится это.
  15. Кайсяку

    Кайсяку Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.510
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
  16. Fififu

    Fififu Свой

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    109
    Чайлдфри:
    Да
    У меня такая же история среди дореволюционных родственников. Купцы, банкиры, мелкие торгаши, в крайнем случае.
    Не было б 1917 года- конечно, никто не знает, что было бы быть. Могли и спиться. И раззориться. Но это был бы уже их выбор. При советской власти выбора не было.
     
    MiNi нравится это.
  17. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.406
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    Да с чего им спиваться, если они наоборот, сделали себе деньги? Все у них было хорошо. Умерли бы хотя бы своей смертью, а не от голода и не на Беломорканале
     
  18. Fififu

    Fififu Свой

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    109
    Чайлдфри:
    Да
    Это и сейчас, и во все времена случалось с обеспеченными людьми - и спивались, разорялись. Но да, шанс на благополучное будущее был намного больше, с этим я согласна.
    Я надеюсь, кстати, это был общий пример, и большинство твоих предков все же не погибло от голода и прочих ужасных причин.
     

Поделиться этой страницей

↑↑