Да ты же люмпен!

Тема в разделе "Бытовуха в большом городе", создана пользователем Тётя Сэм, 5 май 2017.

  1. Тётя Сэм

    Тётя Сэм Светлана

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    524
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нерезиновая
    Имя:
    Светлана
    Чайлдфри:
    Да
    В последние несколько лет гипер и супермаркеты выставили на продажу линейку товаров без наценок на рекламу и красивую упаковку - "Каждый День" и "Красная Цена". Это в основном (за исключением некоторых позиций) хорошая продукция, которую можно и нужно потреблять. Салфетки, например, туалетная бумага, одноразовая посуда, мешки для мусора и еда. Например, куриные спинки. Для бульона. Горошек, кукуруза в банках. Семечки. Вода. Отличного качества. И ещё много чего.

    Но почему-то считается, что это продукция для бомжей, люмпенов или нищих. Даже не для малоимущих - нищих.

    Самый главный пищевой фетиш у нас что? Правильно, чёрная икра. Я ещё магнитики видела в виде бутера с чёрной икрой и надписью "шоб я так жил". Откуда этот критерий богатства? Я ненавижу чёрную икру - эту солёную терпкую дрянь, и, поверьте, я знаю, что такое осетровая икра, мать работала в ресторане гостиницы Россия, литровая банка чёрной икры стояла в холодильнике круглый год, и меня пичкали этой гадостью - по ложке в день - маман вычитала где-то, что сие полезно. Полезно, что в рот полезло. Я могу купить эту банку чёрной икры сейчас, да, за пять тыщщщ, но жрать её буду только под дулом автомата. Потому что я НЕНАВИЖУ эту пакость! Мну с неё блюёт!

    А знаете, что я люблю? Перловку. Я впервые попробовала её в женской военной школе (у нас дома не готовили, шамали по столовкам или то, что мать из ресторана принесёт, остатки), а поскольку школа была платной, то еда там полагалась вкусная. Перловка была сварена правильно, как я потом узнала - промытая, слитая, проваренная дважды. Это был гарнир - к ней полагалась котлета. На котлету я даже внимания не обратила - так упёрлась в перловку. И когда девочки воротили от неё нос, я спрашивала "а можно, я доем?"

    Как оказалось, я могу жрать её вёдрами. Корыто могу слопать. И получить оргазм. Вот такой вот интересный финт ушами выкинула мне судьба. Росла на ресторанной жрачке, а влюбилась в перловку.

    А тема вот о чём. Варить перловку мне лень. Я покупаю в Ашане сразу банок двадцать этой каши марки "Каждый День" типа "с говядиной", но там нет, разумеется, никакой говядины, там сверху залит говяжий жир, я его сковыриваю, выбрасываю - и у меня на выходе готовая каша, в которую я могу добавить мясо, овощи, или так жрат прямо из банки в холодном виде. О-о-о-о... Перловка....

    И если бы было сие один раз, я бы не заметила, но на протяжении года я постоянно слышу комментарии от кассирш Ашана. Цитирую:

    "Что, денежек совсем нету?"
    "И как это можно есть?"
    "Взяли бы чего получше"
    "Хотите к нам? У нас хорошо платят. А то если так питаться..."
    "Таким красивым девушкам нельзя такое есть"
    "Вам муж денег не даёт?"
    "Что, на мели?"
    "Ой, как я вас понимаю, у меня тоже был такой тяжёлый период..."

    Какое. Вы. Имеете. Право. Комментировать. Мои. Покупки. Какое. Вам. Дело. До. Моей. Каши. Да люблю я её, люблю! И засуньте себе в жопу вашу омерзительную чёрную икру!
     
  2. Loshadka

    Loshadka VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.598
    Адрес:
    LED
    Чайлдфри:
    Да
    Зовёшь администратора, пишешь жалобу и всё, все шёлковые становятся. В Питере в Ашане (да и не только там) ни разу с подобным хамством не сталкивалась - кассиры в вечной запаре и им не до комментариев на покупки.
    Меня в разы больше возможного хамства напрягает и вымораживает навязчивая услужливость персонала. Например, в Азбуке Вкуса по сто раз подойдут ''чем вам помочь-подсказать'', мерчеры шарахаются и извиняются, если заслоняют покупателю полку, а один раз меня догнали и отобрали пачку пироженок, т.к. выкатили новую свежайшую партию :bored:

    Ага, тоже беру собственные марки, но очень с оглядкой - далеко не всё качественное (особенно молочка и заморозка).
     
    Mist, Alien, Argentum и 5 другим нравится это.
  3. Ultramarine

    Ultramarine Свой

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    68
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    У вас сильно обнаглевшие кассиры :jawdrop: С таким хамством от сотрудников гиперов никогда не сталкивалась. Обращайтесь к администратору, чтобы неповадно было обсуждать чужие покупки.
     
    Alien, Мариола и Тётя Сэм нравится это.
  4. Тётя Сэм

    Тётя Сэм Светлана

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    524
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нерезиновая
    Имя:
    Светлана
    Чайлдфри:
    Да
    Москва такая Москва...)))
     
  5. Не Соседка

    Не Соседка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    6.714
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Чайлдфри:
    Да
    собственные марки - это те же самые продукты, закупленные супермаркетом оптом и расфасованные самостоятельно. Поэтому цена ниже. Нет наценки за фасовку, транспортировку, упаковку.
     
    Птица Рэна, Тётя Сэм и БОРМАН нравится это.
  6. Мариола

    Мариола Ветеран

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    814
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
    Чайлдфри:
    Определяюсь
    @Тётя Сэм, поддерживаю в отношении икры. Пробовала пару раз (черную не пробовала, но по сути черная и красная, как я думаю, похожи, по крайней мере, консистенцией - соленая жижа в шариках :sick: ; даже считающуюся хорошей (по сравнению с продающейся тута) настоящую дальневосточную красную икру (привез знакомый оттудова) не хотела бы есть еще раз). Ну не люблю такое. Да, родителям на праздники покупаю, им нравится, они рады, и я рада, что могу их побаловать :angelic:. А сама не ем. Вот рыбку красную люблю, да.
    Этот критерий богатства - просто от редкости и дороговизны продукта. А у нас в РБ, насколько я знаю, черная икра вообще не продается, ее нельзя завозить. Кто знает лучше, просветите, плиз.
    * А может, икра и правда такая замечательная (как и дети), это мы просто этого не понимаем? :D

    После рассказа про кассиршу вспомнила некоторых личностей, которые лезли ко мне с подобной херней. Какое же редкостное хамьё бывает. Перессказывать свои случаи не хочется, ибо там такие говны, а не люди, что просто фу. Но тогда я просто офигевала и не имела смелости сказать что-то типа: "А вы всем подряд незнакомым людям такие хамские и унизительные вещи говорите, или это только мне повезло?" :mad: Сейчас (к 30-ти годам!!! :facepalm:) я только-только начинаю учиться тому, что у меня тоже есть какая-то ценность, и я не обязана из каких-либо соображений терпеть откровенную наглость и бескультурье.
     
    БОРМАН и Dem нравится это.
  7. veverica

    veverica Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.930
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва-Самара
    я не люблю икру, люблю перловку, но мне в московских супермаркетах не задают дебильных вопросов и не комментируют состав моей продуктовой корзины.
    что я делаю не так?
     
    Лавиния, Mist, Изюминка и 4 другим нравится это.
  8. Spero

    Spero Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.167
    Пол:
    Женский
    Еще обратите внимание на марку Первым делом. Это у Дикси. Тоже у них есть продукты ничего. У Биллы их собственные под маркой Билла не сильно отличаются в цене от других, а Clever (тоже в Билле) как-то даже не могу сказать. Вообще, я особой проблемы не вижу: когда знаешь, с чем сравнить, на что должен быть похож продукт, то можно делать свои выводы - что брать, что нет. Икры я тоже много ела в детстве. Это уже позже на нее дрочить начали те, кто слаще морковки в жизни ничего не пробовал. Это, кстати, к вопросу, откуда возник этот фетиш нев'ебенного счастья.
    А вот сходите в магазин Красная икра и купите филе минтая в килограммовой упаковке. Именно 1 кг, а не полтора. Вот это чудо-рыба. И еще салат из морской капусты там же: в ней нет песка и не злоупотреблено уксусом. А то купишь - то песочек хрустит, то уксуса много. Хотя песочек нам, динозаврикам (рептилоидам) при пищеварении весьма полезен.
    Про Ашан: а там еще возьмите булгур в россыпи. Это когда не хочешь ни риса, ни перловки, а чего-то среднего. В Ашане рядом с моим домом никто не звиздел пока.
     
    Mist, Катрин, Не Соседка и 2 другим нравится это.
  9. Argentum

    Argentum VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.155
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Меня настораживает, когда вдруг внезапно меня начинают облизывать кассиры. Всегда такое чувство, что в чем-то где-то пытаются на*бать. И ведь не подводит предчувствие. Последний раз, когда передо мной так лебезила кассирша, возвращаюсь домой, смотрю - а мою новенькую, всего дважды использованную скидочную карту подменили на какое-то поклоцанное старье с отклеившейся защитной пленкой. Ну вот на старуху проруха, тот самый случай. И где наебали. В самом неожиданном месте. В книжном. Ссссуки :bawling::D
     
    Olivia, БОРМАН и Не Соседка нравится это.
  10. Не Соседка

    Не Соседка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    6.714
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Чайлдфри:
    Да
    во, не я один такой параноик :peace:
     
    Argentum, БОРМАН и Loshadka нравится это.
  11. Spero

    Spero Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.167
    Пол:
    Женский
    @Argentum, тоже был похожий случай: хотела купить разбавитель для лака, но, видимо, смотрела невнимательно, и не увидела на полках, а увидела на кассе - одна штука стоит (дело происходит в косметическом магазине). Я спрашиваю, это можно брать? Они так паскудненько, с ужимками и расшаркиваниями, как насравшие животные, говорят, да. А я такой аутист, очень плохо считываю сигналы людей, и не насторожилась даже. Прихожу домой, а там эта бутылочка только наполовину заполнена. Я поначалу испугалась, что она пролилась у меня в рюкзаке - а это очень агрессивный растворитель. Нет, все нормально. Просто при освещении в магазине я этого не заметила. И вот этот брак и стоял на кассе. На другой день я просто пришла в тот магаз, тут же увидела полку с разбавителями, поставила купленный туда, где видно, что он ополовиненный, а взяла нормальный. У меня был чек, но я даже не стала заморачиваться с ними базарить.
     
    Mist, Тётя Сэм, Мариола и 4 другим нравится это.
  12. Argentum

    Argentum VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.155
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Если учитывать нравы и особенности постсовка, то не такая уж это и паранойя. Ну и когда перед тобой стоит такая кассирша, которая неестественно лыбится, что-то там лепечет со скоростью автомата и вертится как мартышка, сразу включается недоверие.
     
    Не Соседка нравится это.
  13. тётя Люба

    тётя Люба Любовь

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    390
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Люба
    Ну что я могу сказать...На вкус и цвет друзей нет. Не спрашиваю сколько лет уважаемым форумчанам,да может это и не важно,решайте сами.
    Когда я была малышкой,то бабушка всегда кормила меня самым лучшим, а лучшего было много.Но чёрная икра была и тогда( 1965-67) дефицитом,поэтому отдавалась любимой внучке.И до сих пор я бы отдала многое за бутерброд,намазанный маслом и тонким слоем чёрной икры,только настоящим.
    А то что сейчас называется словом "икра" даже обзывать не хочется.
    .

    Отдельно для тёти. Ты почто ужика мучаешь? Я же уже почти забыла всю эту "роскошь",хулиганка!
     
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2017
    Тётя Сэм нравится это.
  14. Катрин

    Катрин Старожил

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    436
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пушкино МО
    Чайлдфри:
    Да
    Люблю перловку с говядиной в банках! И икру тоже :love:
    Как-то зимним утром меня приперло сделать имбирную настойку... и я поскакала в магазин за водкой. Прям с утра :D
    Пошли они все в жопу, пусть думают, что угодно ))
     
    БОРМАН нравится это.
  15. Не Соседка

    Не Соседка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    6.714
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Чайлдфри:
    Да
    почему не в аптеку за спиртиком? для настаивания трав лучше чистый аптечный :)
     
    БОРМАН и Катрин нравится это.
  16. Катрин

    Катрин Старожил

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    436
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пушкино МО
    Чайлдфри:
    Да
    @Не Соседка, у нас не продают такой спирт в аптеках :( Запретили уже давно. Наверное с целью получения прибыли с водки... Страна маразма.
     
  17. Не Соседка

    Не Соседка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    6.714
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Чайлдфри:
    Да
    у нас тоже как бэ низзя, но кто требует рецепты на все - остается без покупателей. По части спирта как правило делают грозную мину и говорят "не больше двух бутыльков в руки!", а на деле купить можно.
     
  18. Spero

    Spero Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.167
    Пол:
    Женский
    @Катрин, за водкой народ и ходит с утра! У нас, например, на районе не только ходит, но и начинает ее и потреблять тогда же. И это правильно, я считаю. Целый день потом свободен.
     
    БОРМАН нравится это.
  19. Катрин

    Катрин Старожил

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    436
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пушкино МО
    Чайлдфри:
    Да
    @Не Соседка, у нас есть только для наружного применения. Попу протирать перед уколом. Салициловая кислота, асептолет (от которого пищевые отравления). И настойки боярышника и прочего такого. Спирт можно было раздобыть у моей бабули, которая до недавнего времени работала в нейрохирургии. Но теперь она на пенсию ушла... Эх :(

    @Spero, у нас тоже такие красавцы шляются по утрам. Иду на работу и поражаюсь: как утром в них это всё лезет?!?!:D
     
  20. тётя Люба

    тётя Люба Любовь

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    390
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Люба
    У нас на районе алконавты с утреца у магазина рыбку продают,мелочь всякую.На днях видела четверых с характерным "румянцем".Водовку не покупаю.Есть знакомый по спирту.Очень выгодно для праздников и настоек.
     

Поделиться этой страницей

↑↑