А я пропустила! Там братья Торсуевы что ли во фраках? Фильм то так и называется "Сюрприз"? Надо посмотреть,вспомнить былое.
Не, это первая серия называется "Сюрприз", их там две. И весь фильм полностью, кстати, так себе. Но не без шедевров. А как фильм называется - не помню...
@Loshadka, ну я эту рекламу, к счастью, не знаю, поэтому мне музыка по-прежнему нравится Еще люблю музыку Рыбникова из "Усатого няня". @тётя Люба, фильм называется "Незнайка с нашего двора". Ага, они самые ))) @Изюминка, Сорри за занудство Сначала был "Электроник) (1979г.), а уже потом - Незнайка (1983г.).
Реклама мерзотнейшая , ненавижу. Но из-за неё я вспомнила эту песню из детства. Что могу сказать - в ролике есть потрясающая динамичная энергетика, в рекламе она полностью отсутствует. Да, дитачки квакают даже в ритм и в ноты, но абсолютно никак, "безлико". Ролик очень нравится, хотя сам фильм не запомнился.
Я, наверное, ужасно испорчен лихими 90ми но на все эти советские "добрые" песенки мне всегда хочется выложить что-то примерно такое:
@Ведьмак, вот мы тоже переделывали тексты, но с другой спецификой. Всё-таки 70-80-е... Что-то вроде: От бутылки хмурый день светлей, От бутылки в небе радуга проснется, Поделись бутылочкой своей И она к тебе не раз еще вернется. И тогда наверняка вдруг запляшем гопака, Нам кузнечик пропиликает на скрипке. С голубого ручейка начинается река, Ну а дружба начинается с бутылки. От бутылки водочки родной Перестанем плакать даже если тошно Все вокруг простится с тишиной И мы весело захлопаем в ладоши И тогда наверняка вдруг запляшем гопака, Нам кузнечик пропиликает на скрипке. С голубого ручейка начинается река, Ну а дружба начинается с бутылки. От бутылки станет всем теплей И душа помчится к небу как пушинка. Так пускай повсюду на Земле Улыбаются с витрины нам бутылки. И тогда наверняка вдруг запляшем гопака, Нам кузнечик пропиликает на скрипке. С голубого ручейка начинается река, Ну а дружба начинается с бутылки.
Или вот: БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ Ничего на свете лучше нету, Чем уехать из страны Советов Нам Кремля заманчивые своды Не заменят статую Свободы. Наш ковер цветущая поляна, Где растет трава марихуана. Наша крыша в ссоре с головою, Наше счастье жить такой судьбою. Я был "отравлен" андерграундом - панки, хиппи, металлисты и пр.
Ну, такое в нашем детстве тоже было, только тексты отличались немного... например, последние три строки выглядели как "наши стены - дым марихуаны, // наша крыша едет год от года // и в крейзе полным-полно наро-о-да!" А также переиначки всякой классики, по типу "Однажды в студеную зимнюю пору // от хаты отполз я - был сильный понос." Но это все было скорее в ранние школьные годы; а потом, чем глубже в 90е и ближе к выпускному, тем как-то доброта улетучивалась - вместе с оптимизмом по поводу будущего... ну и, соответственно, бывшие хиппари срезали феньки, начинали носить гриндеры и черную кожу, ну и юмор приобретал, гм, соответствующий оттенок
Да вариантов масса, я даже сам чего-то переделывал. Просто детские и некоторые советские песенки не переделывать было просто невозможно. Видимо, на подсознательном уровне чувствовалось общее несоответствие песен с окружающей действительностью. В полной мере осознать это своим детским мозгом мы не могли, отсюда, как одна из форм протеста, переделка песен.
О! Именно так. Я б еще добавил: несоответствие того, что обещали песенки в совковом розовом детстве - тому, что мы в итоге получили в реальности... Причем чем больше увеличивалась пропасть несоответствия, тем злее оказывались переделки.