Давление от (у)родственничков.

Тема в разделе "Они достали!", создана пользователем Катрин, 8 мар 2016.

  1. Spero

    Spero Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.763
    Пол:
    Женский
    @Parvus, да. И чтоб быть отрезанным.
     
    Дени и New Angel нравится это.
  2. Юле4ка

    Юле4ка Юлия

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.915
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
    Чайлдфри:
    Да
    @Spero, я в таких случаях говорю: а мозг создан, чтобы думать
     
  3. rastafari

    rastafari Свой

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    60
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Свекровь так долго хотела внуков, что когда её другой сын родил первенца (жена его то есть :D) стала жаловаться «Как я устала к ним ездить!!!». У жены молока нет, свекровь ездит помогать, тяжко ей видите ли так быстро стало, а как давить рожайте-рожайте, так норм. И ещё такая «А что вы к ним не приезжаете?» :sick:
     
    Alien, Ari6ka, New Angel и 7 другим нравится это.
  4. Parvus

    Parvus Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.930
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев, Украина.
    Чайлдфри:
    Да
    "А с чего это вдруг? Мы, чтоль, внуков хотели?"
     
    БОРМАН, New Angel, Kelli и 6 другим нравится это.
  5. Кайсяку

    Кайсяку Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.679
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Пробудилось древнее зло.
    Моя сестрица опять пыталась убедить меня отказаться от доли в маминой квартире.
    Давняя тема, я думала, уже все всё поняли и успокоились, а вот нет.
    Квартиру, которая ей - полностью - досталась от бабушки и деда, она умудрилась просрать. Продала и купила домик где-то на югах. Ну, всё хорошо, только в этом Муходрищенске работы нет, школа за тридевять земель и ты ды. И до моря часа два переться надо. В общем, домик есть, но жить там невозможно, и продать не получается - никому такое сокровище не нужно.
    Вот с тех пор она, собственно, мне мозги и взялась выполаскивать. У неё же много детей, а я и так хорошо устроилась, муж москвич, единственный наследник у матери.
    Лет пять назад тема вроде заглохла, и вот опять. Наверно, очередная беременность, других причин не вижу.
     
    Дени и Не Соседка нравится это.
  6. Sveta

    Sveta Света

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    518
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва/Жуковский
    Чайлдфри:
    Да
    @Кайсяку, не отдавай ни за что! Это твой ресурс.
     
    Дени нравится это.
  7. Юле4ка

    Юле4ка Юлия

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.915
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
    Чайлдфри:
    Да
    @Кайсяку, недвижка всегда в цене, какой-никакой уголок. У меня бывший муж на бобах так остался. Предыстория такая: имеем: 1. трёхкомнатная квартира, собственник отец, БМ в приватизации не участвовал. 2. двушка, в ней живёт сестра БМ с ребенком и мужем, квартира досталась ее мужу по наследству уже во время брака. После рождения второго ребёнка в дело вступает материнский капитал и его величество мама БМ, то бишь свекровь. Оформляют типа она меняет свою (мужа) трешку на двушку дочери. Получает доплату в виде маткапитала, отдает деньги дочери, та заезжает в трешку и делает ремонт и обставляет хату. А в двушке продолжает жить муж сестры, т.к. его заебали орущие дети и вообще у них гостевой брак типа. Имеем: сестра с 2 детьми в хорошей трешке с ремонтом и мебелью и ее муж в отдельной двушке. А БМ достались от хера уши, даже на первый взнос в ипотеку нет на отдельное жилье. Потому что его сестре важнее, у нее дети, она слушает маму и имеет ништяки. А что у БМ дочери уже 18 и она тоже её внучка, если что, это похер. Такие вот двойные стандарты у детных
     
    Не Соседка, БОРМАН и Parvus нравится это.
  8. TaSamajaMina

    TaSamajaMina Ветеран

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    504
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Нет
    @Юле4ка, а родители БМ?
    Живут с сестрой? И по оформлению - если они обменяли свою на 2шку, то по идее все проживающие и прописанные должны перепрописаться в новую хату (то есть двушку).
    Ну то есть БМ по идее должен остаться при тех же бобах - при прописке но без собственности.
     
    Лавиния нравится это.
  9. Юле4ка

    Юле4ка Юлия

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.915
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
    Чайлдфри:
    Да
    @TaSamajaMina, родители живут в отдельном доме, он записан на свекровь. Недавно птичка на хвосте новость принесла, что та сестра с мужем разводятся, представляю какой там цирк с конями начнется, учитывая, что двушка по документам теперь свёкра и он имеет право выпнуть зятя под зад пинком. Короче, рада, что в свое время с БМ официально не зарегистрировалась, а то бы пришлось принимать участие в этом дурдоме (и в итоге бы херовой осталась)
     
    Не Соседка и Лавиния нравится это.
  10. Parvus

    Parvus Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.930
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев, Украина.
    Чайлдфри:
    Да
    У меня на новой работе уже во всю пробивают, являюсь ли я местным, кому принадлежит квартира. Квартира в равных долях на четверых, двое из которых хорошо в возрасте, а старший брат не претендует вовсе, но детным мимокрокодилам таких подробностей знать не обязательно. На вопрос "моя ли квартира", отвечаю, что "не моя, а наша". А то сегодня просто "такий хороший хлопчик", на завтра же начнут фотки дочек/внучек/жучек мне своих показывать. Или детные ровесницы могут решить брать в оборот, чего доброго. Лучше уж сразу продемонстрировать свою тотальную бесперспективность.
    Вопрос собственности по недвиге - зло.
     
    Изюминка, Юле4ка и Не Соседка нравится это.
  11. TaSamajaMina

    TaSamajaMina Ветеран

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    504
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Нет
    @Юле4ка, по логике заключённых псевдосделок выходит:
    Зять из двушки нах
    Трёшка пытается делиться как совместно нажитое, но с учетом участия маткапитала (обязательное узаконивание доли ребенка и пляски с бубном при продаже/обмене) разменять ее нельзя. Потому что менять такое жилье можно на равное или лучшее (жил условия не должны ухудшаться).
    Поэтому сестра выплатит компенсацию доли зятя (1/3) в трешке по оценочной стоимости (а не по рыночной, и если она в старом фонде, то сумма будет только на комнату в общаге.
    Мораль: некуй было пытаться наипать судьбу с обналичиванием маткапитала. Жадность фраера сгубила.
     
    Юле4ка нравится это.
  12. Dem

    Dem Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Чайлдфри:
    Да
    Нехрен пускать жить, меняться, прописывать и т.д.) Все что "моё", то "моё" и иннахер все со своими тактическими и стратегическими планами. Как только уступил в чем-то - понеслась по кочкам.
     
    Юле4ка, Не Соседка и Parvus нравится это.
  13. Не Соседка

    Не Соседка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    8.173
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Чайлдфри:
    Да
    палко о двух концах. С одной стороны, если у девы нет своего жилья и хочется примазаться к местному аборигену - нужен чел при квартирке, а вот неимущий оной - для нее не вариант.
    С другой: если дева сама местная и при квартирке, то молчел без своей жилплощади - потенциальный захватчик и вообще в этом смысле опасный элемент.
    Вот и пробивают почву, своя-то шкурка всяко дороже.

    У меня знакомый из регионов с девушкой из столицы отношения завел, живут на ее собственной жилплощади. В том числе подтянул свою толи сестру толи брата туда же жить (чтобы в столице искала работу, ибо в регионах не торт). И может быть даже его девушку все устраивает - я не сильно в курсе их личных дел, но это не мешает всем остальным годами чесать языки о том, как он лихо пригрелся и вдобавок еще и своим семейством чужую жилплощадь оккупировал. С другой стороны стоит лишь кому-то из семейства понаглеть (сестре забеременеть или брату привести беременную деву), как тут же все очень усложнится.
    У меня самой в средней-дальности-родственниках сейчас целых две драмы из-за наследства разыгрывается.
    В обоих случаях ушли из жизни пожилые родители, оставив жилье.
    В первом случае некоторое время дети платили за квартиру родителей по счетам пополам (живут в разных городах). А позже выяснилось, что один другого еще несколько лет назад обманом от доли отписал (не спрашивайте как - слишком специфичный случай, но все вышло чисто), но требует продолжать платить половину счетов, под угрозой не вернуть личные вещи.
    Во втором случае равных наследников несколько, но по желанию родителей жилье отписано целиком только одному из них. При этом этот самый один требовал от других полностью оплачивать похороны-памятники обоим родителям, а сам не вложил ни копейки денег и ни капли труда.
    Еще чуть раньше был случай, что после умерших родителей жилье должно было остаться одному из детей (второму родители купили жилье при жизни), поэтому второй деть заявил, что в похороны финансово вкладываться не будет, раз наследства не будет. Но после похорон приехал и вывез из жилья часть техники и мебели, сказав "вам надо будет - купите себе сами, вам и так квартира осталась"
    И всякое было еще..
    Поэтому я рада, что не имею никаких братьев и сестер. Реально ни одних не видела за 30 лет, которые бы друг другу жизнь не портили.
     
    Изюминка и Dem нравится это.
  14. TaSamajaMina

    TaSamajaMina Ветеран

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    504
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Нет
    @Dem, прописка роли не играет, а вот статус жилья менять крайне нежелательно.
    У знакомых вагон историй как добрачную, подаренную или унаследованную недвигу (все 3 категории являются личным имуществом и не делятся при разводе) вкладывали в нечто совместное и получалась хрень.
    Один поменял как у ТС - добрачную двушку с доплатой со стороны жены на трешку. Там маткапитала не было, потому при разводе ее делили пополам, а не по долям. В итоге получились 2 однушки. Профит???
    Другая продала большой дом в отдаленном районе, он продал однушку, купили дом поменьше, но в центральной части города. В итоге - после скандалов, продажи и раздела купили по гостинке.
    Третья лоханулась эпично. Продала квартиру бабушки, вложила деньги в строительство дома. Но дом по сути - наследство свекрови, которое не переоформляли, мол, живите так, а потом как наследство уже от меня оформите. Разбежались из-за того, что стал бухать, она на съемной, он даже мебель ею купленную не отдал. Одежду и ту - что успела за один заход забрать, то и забрала. Остальное он сжег во дворе. Свекры отмалчиваются.
    Я внаглую спросила - а ничего, что девка денег вложила в ваш дворец, плюс работала и кормила сыночка вашего, пока он уволился и посвящал время стройке? Ответили - это ее компенсация за то, что тут жила (блядь, в недострое, среди вёдер с цементом, ещё и помогала!)
    По итогу завершение отделки совпало с разводом.
     
    Не Соседка нравится это.
  15. Dem

    Dem Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Чайлдфри:
    Да
    Роль играет все. Весь инет заполнен этим говном (юр консультациями "помогите, что делать в ситуации..." ) до крыши, да и в реале примеров вагон. Например:
    Типа приехала сестренка учиться в ВУЗ из другого города. Снимать квартиру денег нет, общагу не дают. А тут ты живешь такой барин (пол не важен) с котами. Родители сношают мозги, в итоге бедняжку регистрируешь, ведь "прописка роли не играет". Хуё моё, время идет, и тут выясняется что сестрюнь беременна от какого-нить местного менестреля-распиздяя на студенческой вписке. Папаша сделал вид что мимо проходил и вообще его там не было, беременяшка скрывает инфу до того момента когда живот уже в штаны не заправишь. Ну и начинается театр из разряда "помыть кошку" со всей семьей. С судами, аборт-грех и прочей поебенью. А там еще какая сердобольная судья попадется - "как же так, родственницу с ребеночком на мороз!" - заволокитит и 3 года минимум никуда выписывать низя. А там "еще че придумаем". В общем коготок завяз - всему индюку пиздец. И даже если в итоге удастся как-то выпихнуть, головняка, времени и бабла уйдет немеряно. Ну отношения с родней испорченные и так, и так будут. А теперь, внимание, вопрос знатокам, а оно надо вообще изначально?
     
    Лавиния, Дени, Parvus и ещё 1-му нравится это.
  16. TaSamajaMina

    TaSamajaMina Ветеран

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    504
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Нет
    @Dem, выписать - да, даже со съемной хаты не получится (если съем предполагает регистрацию).
    Но я о правах собственности, а не о бумажном гемморое.
    Прав никаких, ни с ребенком, ни с десятком детей, ни без них.
     
  17. Dem

    Dem Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.769
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Чайлдфри:
    Да
    А я в принципе о любом геморрое) Т.е. любая незначительная вещь может создать капитальные проблемы в этих вопросах в недвигой. Т.е. на тормозах нельзя спускать ничего.
     
    Parvus и Не Соседка нравится это.
  18. Parvus

    Parvus Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.930
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев, Украина.
    Чайлдфри:
    Да
    Пусть проробивают у тех, кто их клеит или хоть расспрашивает их на личные темы. Я ни к кому с расспросами не лезу, барышни там все детные, да и не входят они в мою сферу интересов никак.
     
  19. Дени

    Дени Старожил

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Еще как играет, вот согласна с @Dem целиком и полностью! Буквально вчера читала историю на просторах. В общих чертах, попросили женщину прописать к себе каких-то дальних дядю с тетей. Они живут в Абхазии, типа скоро на пенсию, там им светят копейки, а в России пенсии хорошие. Родственнички клялись и божились, что будут доплачивать за коммуналку (1 тыс/мес). В результате, прописались, денег не было ни разу (хотя комм/услуги возросли ощутимо), но та женщина не стала с них ничего требовать, не хотела скандалов и разборок. А через несколько лет ей нужно было продать свою квартиру, и вот тут начался цирк с конями. Попросила дядю с тетей выписаться - а те в отказку. Дошло до суда, а суд встал на сторону "бедных" пенсионеров, типа другого жилья у них нет, как так пожилых людей да на улицу? А "бедняжки" в Абхазии имеют несколько домов, машин и вообще живут припеваюче, только кого это гребет, если в России они бедные, несчастные и притесненные. Закончилась история спустя несколько лет, умер дядя, и вскоре за ним тетя. И лишь тогда женщина смогла распорядиться своим имуществом.
    Как-то так, прав они никаких не имели, но и человек со всеми своими правами ничего не мог сделать со своим имуществом.
     
    Не Соседка, Parvus и Dem нравится это.
  20. Просто Саша

    Просто Саша VIP

    Блог Посты:
    1
    Сообщения:
    2.085
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    А-ха-ха, да, был прикол! Во время моей учёбы ребята из нашей группы были все не местные. Квартиры в городе имели только я и ещё один парень. У меня двушка, у него трёха. Девчонки вешались, вешались на него... Не все, ясное дело, но добрая половина. А тут мы неожиданно задружились, пили пи́во вместе, смотрели футбол, писали друг другу курсовые. Короче, облом для некоторых барышен случился. Не знаю, реально он им нравится или его большой квартирь!? :cautious::ROFLMAO:
     
    Изюминка и Не Соседка нравится это.

Поделиться этой страницей

↑↑