Гигиена и научные открытия длясебязма.

Тема в разделе "Бытовуха в большом городе", создана пользователем Сеньорита, 28 окт 2017.

  1. Сеньорита

    Сеньорита VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.991
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Гигиена и научные открытия длясебязма
    Наверное, у нас в школе была слишком добросоветная биологиня, но меня просто в ступор вгоняют альтернативноодаренные, объявляющие "гигиеничными" бритье гениталий и ежедневное мытье головы. Дорогие мои, гигиена - это наука о сохранении здоровья, а не вида "ябвдул". Гигиенично то, что полезно для здоровья, а не то, что социально приемлемо.

    И вопреки вашим обожаемым говностереотипам крайне негигиеничны...
    1. Все дезодоранты: содержат соли алюминия!

    2. Частое мытье длинных волос: иссушивает волосы и кожу головы, приучает сальные железы работать в ускоренном режиме. Да, чем чаще волосы мыть, тем быстрее они пачкаются. У организма свое мнение относительно того, что ему нужно и что не нужно, и нужное он старается восстановить, как бы вас это ни раздражало. Оптимальная частота мытья волос - раз в 10 (!!!) дней. Вопреки расхожему стереотипу, вши предпочитают чистые волосы (чтобы их подцепить, достаточно всего лишь контактировать с вшивым) и перхоть на постоянно иссушиваемой коже образуется быстрее. И шампуни тоже негигиеничны из-за пресловутых сульфатов - куда гигиеничнее мыть голову детским мылом, после которого волосы имеют слегка грязноватый вид.

    3. Любая депиляция: при бритье и любом выдергивании травмируется кожа и возрастает риск проникновения в нее инфекций извне, фото- и электроэпиляция онкогенны, кремы чреваты аллергическими реакциями и раздражением кожи, если передержишь.

    4. Частое и обильное облучение ультрафиолетовыми лучами: повышает риск развития рака кожи.

    5. Тампоны: мешают естественной самоочистке влагалища; кроме того, в них создается благоприятная среда для развития инфекций. Ими не рекомендуется пользоваться без особой нужды (занятия спортом, которые нельзя отменить) и менять их нужно не реже раза в четыре часа вне зависимости от обильности выделений.

    Подмываться рекомендуется чистыми руками чистой теплой водой без мыла или специальным гелем для интимной гигиены после каждого посещения туалета и после секса, чистить зубы - после каждого приема пищи, но не надраивая и не отбеливая эмаль. Руки действительно нужно мыть как можно чаще и душ принимать желательно каждый день, летом можно и не один раз, но при этом не злоупотреблять сушащими кожу мылами и гелями. Прокладки для месячных менять не менее трех раз в сутки, ежедневные – не менее двух. Убирать в доме, мыть посуду, проветривать помещения, стирать одежду, полотенца и постельное белье тоже стоит как можно чаще, но при этом тщательно вымывая остатки моющих средств.

    Как мы все знаем, традиции гигиены много раз в истории существенно менялись.Древние египтяне для профилактики вшей вообще брились наголо и носили парики, которые можно легко продезинфицировать и продезинсектицировать. Древние греки и римляне были довольно щепетильны в отношении чистоты и регулярно мылись в банях – личных и общественных. В Средневековье традиция чистоплотности постепенно ослабевала. Если в XIII веке в Париже еще были какие-то бани, то к XVI веку исчезли даже рукомойники. Частота мытья тела в разных странах и в разное время колебалась от раза в месяц до раза в пары раз в жизни (!!!), руки перестали мыть даже перед едой, подмывались только во время месячных (а мужчины, надо полагать, не делали этого вообще никогда). Одежду и постельное белье стирали крайне редко: считалось, что ткань от этого портится. Мыло и зубные порошки считались колдовскими зельями, суеверия запрещали людям полностью обнажаться, то есть, зачастую полностью люди не мылись вообще никогда в жизни – все по частям. Либо лезли в воду в длинных рубашках. Нигилистическому отношению к гигиене способствовала навязываемая церковью идеология презрения к телу и пренебрежения им. Тело считалось сосудом греха, которому положено быть гниющим и зловонным, чистое и ароматное тело представляло собой соблазн, дьявольское искушение. Отказ от мытья и чистки зубов был частью монашеской аскезы.

    Кроме того, у страха перед мытьем были и более разумные причины. Первая – это мединский червь – подкожный паразит, известный тем, что беременная самка при контакте кожи с водой прорывает кожу, чтобы отложить в воду личинки. Зрелище не для слабонервных, кроме того, на коже образуется кровоточащая рана, в которую может попасть инфекция и вызвать воспаление вплоть до гангрены. Вторая причина ближе к нашей тематике – это та ситуация, к которой нас как раз хотят вернуть трансы: сохранявшиеся в Средневековье бани – наследие чистоплотных предков – были, выражаясь современным языком, гендер-фри, что стало причиной зашкаливающего количества изнасилований.Заботиться о женщинах, разумеется, никто не собирался, но мужчинам покушение на вагины их личного пользования, разумеется, не нравилось. Церковь объявила бани очагом разврата. Третья причина – проблемы с водоснабжением: не всем повезло жить рядом с рекой или колодцем, воду развозили водоносы на тележках, и она стоила немалых по тем временам денег. Не обладающие никакими знаниями по микробиологии люди считали мытье и стирку роскошью для господ и экономили на них.

    Относительное эстетическое наведение чистоты в те века достигалось невероятнейшими способами: тело протирали одеколоном или спиртом либо посыпали пудрой, а потом скатывали пудру вместе с грязью с тела специальной щеткой, волосы натирали жиром, а потом посыпали пудрой и долго-долго вычесывали. То есть человека чистили, как шубу в химчистке)))) Тело становилось немного белее и чуть-чуть лучше пахло, волосы делались немного более шелковистыми и блестящими, но все бактерии и вши оставались с вами)))) Запахи тела слегка приглушали терпкими духами. При дворе знаменитого короля-солнце Людовика XIV стоял такой запашок, что романтичную барышню, млеющую от фильмов про старину, стошнило бы. Понятное дело, что возможность хоть как-то наводить чистоту имели только люди высших слоев общества – простолюдины ходили невообразимо грязными. Последствия этой ангигиеничной традиции мы все помним: эпидемии, уносившие целые города, повсеместные вши и паразитарные инфекции, зашкаливающая смертность детей и рожениц. Но были у этого варварства и свои плюсы: тогда люди намного спокойнее воспринимали естественные запахи тела.

    Потом пришло Просвещение и принесло гигиену саму по себе, как науку, и базовые гигиенические меры вроде принятия ванны и мытья волос не реже раза в месяц, частого мытья рук, стирки текстильной продукции, санитарной обработки медицинских инструментов (по крайней мере, применительно к высшим слоям общества). К ХХ веку традиция наводить чистоту окончательно спустилась в народ и стала практически повсеместной. Эпидемии стали редкими, детская смертность снизилась эдак в десяток раз. Но в качестве побочного эффекта вместе с бочкой меда мы получили и ложку дегтя из серии "заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет". Люди переусердствовали в своем стремлении заботиться о здоровье, и в обывательском сознании вещи, которые не несут в себе никакой угрозы (запах тела после рабочего дня: пот, моча, выделения половых органов, - а также безобидные желтые зубы и акне) стали ассоциироваться с грязью и инфекциями. Кроме того, мода на чистоту моментально превратилась в инструмент насилия над женщиной.

    Продолжение http://lili-dunkerk.livejournal.com/24313.html
    Комментарии доставляют.
     
  2. Изюминка

    Изюминка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    7.482
    Пол:
    Женский
    Индивидуалъные потребности и качества не учитывались. Мне мама рассказывала,как мучилась ,причем она ходила на хореографию ,на которой потееют ,но все орали ,что вредно часто мыть голову.Я вообще без воды не могу
     
    Kelli, Не Соседка и Loshadka нравится это.
  3. Parvus

    Parvus Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев, Украина.
    Чайлдфри:
    Да
    А у меня волосы быстро жирнеют и воняют. Мою каждый день. Не говоря о периоде - когда я носил бороду: с ней было всё ещё хуже и мыл бороду дважды в день.
     
    Сеньорита нравится это.
  4. Не Соседка

    Не Соседка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    6.714
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Чайлдфри:
    Да
    антиперспиранты, если точнее.
    Есть натуральные (минеральные) без них.

    Есть те, у которых принцип работы - закупорить протоки, чтоб пот не выходил.
    А есть те, что дезинфицируют поверхность, чтоб бактерии не размножались, которые запах выделяют. А железы при этом работают в обычном режиме.

    даже не знаю, у кого столько голова держится чистой...
     
    Parvus нравится это.
  5. Parvus

    Parvus Гуру

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    3.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев, Украина.
    Чайлдфри:
    Да
    Ни у кого, просто волосы покрываются жиром до нужного уровня и процесс после этого замедляется.
     
    Не Соседка нравится это.
  6. тётя Люба

    тётя Люба Любовь

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    390
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Люба
    Статья вроде годная,сама многое знала и читала раньше.
    Но комментарии...мдя...:jawdrop:
    То, что я называю срач из ничего:rolleyes:
     
    Kelli и Теншими нравится это.
  7. Сеньорита

    Сеньорита VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.991
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Башку - раз в 2-4 дня, затем укладываю волосы в стиле "жжем каждую прядь от корней до кончиков", растительность систематически истребляю эпилятором, в том числе - на руках, в зоне бикини и подмышек, только "усы" не могу - поэтому удаляю крэмом, половина волос на ногах убита лазерной эпиляцией, зубы - белые и это состояние поддерживается. Пользуюсь косметикой, под тонкую облегающую одежду ношу стринги, мою стратегические фрагменты тела более раза в день, крашу ресницы перманентом и практикую прочее жысточайшее насилие над своей попранной патриархатом женственностью. А в жаркое время использую антиперспирант с такой концентрацией алюминия, которая позволяет наносить его раз в неделю, и при этом активно всю неделю мыться и плескаться хоть 3 раза в день.
    При этом всем мой облик не становится изысканно-холеным и нарочито виктимным, а просто обыденным. Как так-то? Видимо, патриархат промыл мне мозги, пора сбрасывать эти удушающие оковы?

    Впрочем, я не люблю принимать ванны, крайне редко использую парфюм, почти не ношу каблуков, и не крашу ногти и губы. Может, у меня ещё есть шанс на освобождение от роли жертвы, вынужденной униженно прогибаться под нечеловеческим гнетом этого мира?
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
  8. Alien

    Alien Старожил

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    246
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Определяюсь
    Фубля:vomit: откуда только берутся такие воинствующие знатоки, которые всем-всем-всем расскажут, как правильно жить. Я еще и продолжение по ссылке почитала...о боги, как это развидеть

    буэ! тогда уж проще вообще не мыть

    доо, конечно. куда лучше иметь вонючие заросли - очень гигиенично!

    насколько мне известно, еще не доказано, что они наносят прямой вред организму. Размножать колонии бактерий у себя под мышками - ну, вы поняли.

    и стереть себе нахер всю эмаль...

    Да мылись они, мылись!

    По-моему, это не безобидно, а очень даже фу и абсолютно негигиенично.

    Очень мерзкая статья(
     
    Kelli, Сеньорита и Не Соседка нравится это.
  9. veverica

    veverica Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.930
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва-Самара
    антиперспирантами почти не пользуюсь уже много лет, а летом, когда короткие рукава, не пользуюсь совсем: антибактериальные салфетки - наше всё.
    антиперспиранты закрывают поры. а через поры происходит охлаждение организма и выходят токсины. сам пот, как и все выделения человеческого организма, стерилен и не пахнет, пахнут трупы бактерий, которые размножаются во влажной и тёплой среде. поэтому антибактериальные салфетки.
    волосы истребляю шугарингом и эпилятором, после процедуры протираю антибактериальным лосьоном.
    голову мою каждый день. раньше было реже, раз-два в неделю, но и волосы были длиннее. а щас они дорастают до плеч - и всё, хоть убейся, и засаливаются к вечеру так, что ирокез можно ставить без укладочных средств. кстати, феном и укладочными средствами не пользуюсь, а волосы, в основном, мою одним шампунем, без бальзама-ополаскивателя.
    душ принимаю утром и вечером. руки после туалета и перед едой мою. тампонами не пользуюсь (барышни, вагинальная чаша - вещь, рекомендую). как жить без ежедневок - не представляю.
    у меня нет шансов.
     
    Kelli и Не Соседка нравится это.
  10. Не Соседка

    Не Соседка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    6.714
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Чайлдфри:
    Да
    читала противоречивую инфу, не конкретно антиперспиранты, а именно соли алюминия, которые в них добавляют в большом объеме.

    Писали, что они накапливаются в организме, а именно ближайшими лимфоузлами - в подмышках, что не есть гуд.
    Пугали, что это может спровоцировать рак МЖ, но с другой стороны на днях прочитала, что вроде как недавно сравнивали статистику пользовавшихся антиперспирантами много лет и теми, у кого проблемы с МЖ, и связи не выявили.

    Тем не менее, сама идея ежедневного закупоривания пор мне не нравится.
    Из моего опыта расскажу:
    года два назад была у меня проблема, слегка меня беспокоила. Почти с год у меня один из подмышечных лимоузлов слегка выделялся,- не прям шишка, но бугорок виден был. Анализы вроде в норме, маммолог тоже домой отправил.
    Потом я наталкиваюсь на статью про соли алюминия и решаю попробовать другие дезодоранты.
    Перехожу на минеральный (натуральный кристалл, он же алунит, он же алюмокалиевый). Принцип действия - поры работают в обычном режиме, бактерии не размножаются, запаха нет. Надо немного времени, чтоб привыкнуть, но все ок.
    Если планировался активный день в городе - пользовалась стиком-антиперспирантом, но т.к. работаю сейчас из дома, то это редко.
    Не буду утверждать, что связь есть, но спустя эти два года лимфоузел почему-то пришел в норму.

    Как вспомню школьные времена еще до антиперспирантов, когда были только всякие спреи, перебивающие (до определенной степени) запах. Уууух)
     
  11. Argentum

    Argentum VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.155
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Почитала комменты. Они там чё, прикалываются или реально считают, что ежедневки нужны, чтобы трусы реже стирать? Божжы, лучше иногда (всегда) не знать, чем там человек живет, чем дышит и чем жопу подтирает. Засранство, простихосспади.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2017
    Зверокисик и Изюминка нравится это.
  12. Зверокисик

    Зверокисик VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.283
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк
    Чайлдфри:
    Да
    Мда, статейка, конечно, диковатая. Интересно, автор сам подобное практикует? Если - да, то мои соболезнования его ближайшему окружению. Мое мнение - "да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое". И чем чаще, тем лучше.
    Голову мою ежедневно, нормальным шампунем. Сушу феном - и вуалябля, с ультракороткой стрижкой возни особой нет. Каблуки не ношу, но без косметики как-то неуютно.

    Антиперспиранты - лишь в крайнем случае. Не знаю, как насчет рака, но с нашим испепеляющим донбасским летом тепловой удар можно получить токовпуть.
     
  13. Изюминка

    Изюминка Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    7.482
    Пол:
    Женский
    Я крашенная сучка блондинка ,поэтому у меня целый ритуал,шампуник,бальзам, защитный спрей для фена ,масло для волос и на выходе каплю лака на челку...:joyful:
     
  14. Сеньорита

    Сеньорита VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.991
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    Теперь, когда все признались, пора освободиться от оков и прекратить медленно убивать себя калечащими бьюти-практиками! (с)
     
  15. Зверокисик

    Зверокисик VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.283
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Донецк
    Чайлдфри:
    Да
  16. Кайсяку

    Кайсяку VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.849
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    @Сеньорита, был у нас такой освобожденный... Не мылся никогда, кимоно из принципа не стирал. С ним в паре работать - это ж было просто нечто!!!:vomit: Но зато любые приёмы сами собой получались, только бы лишнюю секунду к нему не прикасаться.
     
    Kelli, Chistik, Теншими и 2 другим нравится это.
  17. Olivia

    Olivia Эксперт Команда форума Модератор

    Блог Посты:
    1
    Сообщения:
    2.047
    Поправочка - длинных волос, кои у человека должны быть от природы.

    Насчет того, что в любом биологическом организме заложен механизм самоочищения, это 100% верно. Но елы-палы, на дворе уже давно не каменный век, и призывы назад в пампасы уже мягко говоря не катят в современных реалиях. Это из серии "раньше в стогу рожали".
     
    Kelli, Не Соседка, Parvus и ещё 1-му нравится это.
  18. Сеньорита

    Сеньорита VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    2.991
    Пол:
    Женский
    Чайлдфри:
    Да
    @Olivia, я нашла авторессу - у неё действительно короткие. Тут она рассказывает о "правилах красоты" (подробно не перескажу - подача малоувлекательная, на мой субъективный взгляд :cool:).
     
    Olivia нравится это.
  19. Sveta

    Sveta Света

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    517
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва/Жуковский
    Чайлдфри:
    Да
    Я давно заметила, что тётки с бидонами этими своими бидонами вечно меня(очевидно, и всех прочих участников толпы) задевают. И в спину ими тыкаются, и сбоку обтираются. Видно, баба бидонам не хозяйка. Они видимо отдельно свою деятельность ведут и им никто не указ. Ещё так с размаху они ими таранят, когда хотят очередь побыстрей пройти. Мужчины так обычно не толкаются, и слава богу.
     
  20. MiNi

    MiNi VIP

    Блог Посты:
    0
    Сообщения:
    1.036
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва, Россия
    Чайлдфри:
    Да
    Тут походу закон инерции как он есть. То ж не мышца (или ошибаюсь?..), движением которой человек сам управляет, как в случае с руками и ногами.

    Всегда кстати было интересно, как с таким "боХатством" бегать или даже просто быстро ходить? Про сбежать по лестнице уж молчу...
     

Поделиться этой страницей

↑↑